ОПЕК+ сократит добычу нефти

ОПЕК и союзные нефтедобывающие страны, включая Россию, в понедельник договорились сократить свои поставки в мировую экономику на 100 000 баррелей в день, чтобы поддержать падающие цены.

В заявлении группы говорится, что сокращение начнется с октября, отменив в основном символическое увеличение на ту же сумму в сентябре и вернув поставки к августовским уровням.

Они отметили, что сентябрьское увеличение было только для этого месяца, и что группа может собраться снова в любое время, чтобы обсудить изменения на рынке.

Производители нефти, особенно Саудовская Аравия, сопротивлялись призывам президента США Джо Байдена добывать больше нефти, чтобы снизить скачки цен на бензин. Однако растущие опасения по поводу падения спроса на нефть, отчасти из-за ограничений, связанных с Covid, привели к снижению цен с июньских пиков более 120 долларов за баррель до уровня ниже 100 долларов за баррель.

Беспокойства усугубила последняя инициатива G7 по ограничению цен на экспортируемую из России нефть.

Цены на нефть резко выросли на новостях ОПЕК+, продолжив ранее достигнутые успехи. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,9% до 96,63 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подскочили на 3,6% до 90 долларов за баррель.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: