Опрос показал, что Байден стал самым разочаровывающим американским президентом со времен Второй мировой войны

0
17


Джо Байден достиг по крайней мере одного новаторского результата — хотя, вероятно, не из тех, которые он имел в виду, — поскольку опросы показывают, что он потерял наибольшую долю в одобрении избирателями любого нового президента США за более чем 75 лет.

Новый опрос Gallup показал, что только 42% избирателей одобряли работу Байдена в октябре, его средний рейтинг в третьем квартале его президентства составил 44,7% по сравнению с 56% в течение первых трех месяцев его пребывания в Белом доме. Снижение его рейтинга на 11,3 процентных пункта по сравнению с периодом медового месяца до девятимесячной отметки является самым большим падением с тех пор, как его коллега-демократ Гарри Трумэн пытался занять место своего покойного предшественника Франклина Рузвельта в 1945 году.

Ни один другой президент с тех пор не приблизился к историческому краху Байдена в глазах избирателей. Бывший босс Байдена, тогдашний президент Барак Обама, потерпел снижение на 10,1 процентных пункта к третьему кварталу своего первого срока, но даже тогда почти 53% респондентов опроса Gallup по-прежнему одобряли его работу.

Для сравнения: у бывших президентов Дональда Трампа и Билла Клинтона рейтинг упал на 4,4 и 6,8 пункта соответственно. Напротив, Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший показали хорошие результаты за первые девять месяцев своей работы, получив прирост одобрения на 12 и 13,1 балла соответственно. Даже Джимми Картер, один срок которого был настолько непопулярным, что республиканец Рональд Рейган набрал 91% голосов выборщиков на выборах 1980 года, увидел, что его рейтинг одобрения упал всего на 8,9 пункта с первого по третий квартал его президентства.

Рейтинги одобрения Байдена начали снижаться в июле и продолжали падать в течение всего лета на фоне хаотичного и смертоносного ухода США из Афганистана, пограничного кризиса и роста числа случаев заражения Covid-19. Только с июня его рейтинг одобрения в опросах Gallup упал с 56% до 42%.

Как и Трамп, Байден — один из самых противоречивых президентов в истории США. В то время как 92% респондентов-демократов сказали Gallup, что они одобряют работу Байдена, только 4% республиканцев согласились. Разрыв в 88 баллов — один из самых больших за более чем восемь десятилетий опроса Gallup, превзойденный только разрывом в 92 балла при одобрении Трампа незадолго до выборов 2020 года.

Избиратели в середине, независимые, недовольны Байденом. Только 34% одобрили работу президента в последнем опросе Gallup, что на 27 пунктов меньше с февраля и на 21 пункт с июня.

Многие наблюдатели в социальных сетях были удивлены тем, что общий рейтинг одобрения Байдена все еще может быть выше 40% или что 92% демократов могут быть довольны его выступлением.

Фактически, другие опросы показали, что его рейтинг одобрения падает. Опрос Гриннелл-Колледжа, опубликованный на прошлой неделе, показал, что одобрение президента избирателями составляет 37%, в то время как Университет Куиннипак ранее в этом месяце заявил, что 38% избирателей одобряют действия Байдена.

Дж. Энн Зельцер, президент компании Selzer & Co., проводившей опрос в Гриннелле, заявила, что на выборах 2020 года независимые избиратели поддержали Байдена с перевесом в 54% -41%. Если бы голосование было проведено снова сегодня, Трамп выиграл бы независимое голосование с разницей в 45% -28%. «Это массовый демографический сдвиг, который помог Байдену одержать победу», — сказал Зельцер.

Опрос Гриннелла также показал, что 52% американцев считают, что демократическая система правления в США находится под угрозой. «Главная угроза». Опять же, избиратели были поляризованы: 71% республиканцев и только 35% демократов заявили, что демократия стоит перед серьезной угрозой.

В то время как профессор Гриннелла Даниэль Люсье пыталась отвергнуть опасения как результат того, что республиканцы воспринимают кризис из-за «Безосновательный» обвинения в фальсификации выборов, более 40% независимых согласились, что угроза серьезна. Фактически, более 80% независимых заявили, что американская демократия находится под серьезной или незначительной угрозой, по сравнению с менее чем 20%, которые заявили, что не видят причин для беспокойства.

Нравится эта история? Поделись с другом!