Опрос показывает, что большинство предприятий США и Великобритании ТРЕБУЮТ хотя бы некоторых сотрудников для вакцинации от Covid-19.

0
85


Многие американцы и британцы столкнутся с фактическими требованиями к вакцинации, поскольку новый опрос показывает, что 56% предприятий потребуют, чтобы хотя бы некоторые сотрудники были вакцинированы против Covid-19, во многих случаях под угрозой потери работы.

Опрос, проведенный Университетом штата Аризона и опубликованный в четверг, показал, что 40% предприятий потребуют вакцинации всех сотрудников от Covid-19, в то время как 16% потребуют вакцинации хотя бы некоторых из своих сотрудников. В общей сложности 88% предприятий потребуют или будут поощрять своих сотрудников к вакцинации, а 60% заявили, что потребуют каких-либо доказательств вакцинации.

Опрос, проведенный при поддержке Фонда Рокфеллера, рисует мрачную картину для тех, кто планирует сопротивляться уколам Covid-19. Хотя правительства США и Великобритании воздерживаются от обязательного введения вакцины — и могут столкнуться с юридическими проблемами, которые могут возникнуть, — частный сектор может эффективно сделать это за них. Компании уже готовят почву для требования так называемых «паспортов вакцины», вынуждая клиентов предъявлять доказательства вакцинации или отрицательный результат теста на Covid перед доступом к определенным товарам, услугам и мероприятиям.

Хотя многие люди могут решить не ездить за границу или не посещать бизнес-центры, требующие подтверждения вакцинации, поручение работодателя может быть более проблематичным. Штат Аризона заявил, что 31% предприятий планируют принять дисциплинарные меры, включая, возможно, увольнение сотрудников, которые отказываются соблюдать их политику в отношении вакцин.

Еще 44% заявили, что нарушителям не разрешат вернуться на рабочее место, а 27% заявили, что они изменят рабочие обязанности тех, кто не подчиняется. Только 15% заявили, что не будет никаких последствий, даже если вакцины вводятся в соответствии с разрешениями на случай чрезвычайной ситуации и до сих пор не прошли долгосрочное исследование, необходимое для полного одобрения регулирующих органов.

Опрос проводился в 1168 компаниях, в основном в крупных компаниях с 250 и более сотрудниками из США и Великобритании. В среднем по опрошенному бизнесу 57% сотрудников по-прежнему работают удаленно. Около 75% ожидают, что рабочие вернутся на место в течение следующих одного-шести месяцев, но 72% заявили, что планируют предложить более гибкую политику работы на дому после пандемии.

Благополучие сотрудников сильно пострадало во время пандемии. Почти 58% предприятий заявили, что их беспокойство по поводу психического здоровья сотрудников усилилось, а 52% больше беспокоились о вовлеченности сотрудников. Среди других тревожных проблем было влияние Covid-19 на выгорание, продуктивность и моральный дух.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!