Опрос показывает, что в связи с заключением в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального, поддержка протестов в его поддержку сокращается

0
42


Только 16% россиян положительно относятся к тем, кто участвовал в марше в прошлом месяце в поддержку находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального, что на треть меньше, чем 22%, которые поддержали предыдущие протесты в январе.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса, проведенного Левада-центром, избирательной компанией, зарегистрированной в качестве иностранного агента Министерством юстиции страны. Исследование показало, что 39% россиян негативно относятся к протестующим, а 42% заявили, что считают их нейтральными.

Опрос также показал, что молодые граждане более позитивно относятся к протестующим: 26% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают демонстрации.

Несанкционированная акция протеста 21 апреля была организована командой Навального якобы с целью потребовать медицинской помощи для оппозиционера, который сидел в тюрьме, голодал и ходатайствовал о том, чтобы обратиться к врачу по своему выбору. Его союзники утверждали, что он был близок к смерти, и протест был объявлен «последней битвой» между добром и нейтралом. После демонстрации Навальный заявил, что за день до протеста его осмотрели штатские врачи.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Amnesty International изменяет свои правила, чтобы ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ российского активиста Алексея Навального «узником совести»

Марш апреля начался через три месяца после двух январских протестов, когда его сторонники устроили массовый митинг с требованием освободить его из тюрьмы. Эти митинги были гораздо более популярными: 22% опрошенных поддержали демонстрантов. Январским протестам способствовало также опубликованное на YouTube вирусное видео под названием «Дворец Путина», в котором Навальный обвинил президента Владимира Путина в строительстве особняка за миллиард долларов.

В настоящее время активист находится в СИЗО, отбывая двухлетний и восьмимесячный тюремный срок за нарушение условий условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей (400 000 долларов США) у двух компаний. , в том числе французский косметический бренд Yves Rocher.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!