Опрос выявил шансы Мэтью МакКонахи стать главой Техаса

0
45


Как показал неожиданный опрос, техасцы хотят, чтобы голливудская звезда Мэтью МакКонахи баллотировалась на пост губернатора, и предпочли бы его действующему президенту Грегу Эбботу или кандидату от демократов Бето О’Рурку.

Если оскароносный актер и продюсер выйдет за рамки простого флирта с идеей баллотироваться на пост губернатора Техаса, у него может быть шанс на победу, указывает свежий опрос, опубликованный Техасским университетом и Dallas Morning News.

Саму идею поддержали 40% опрошенных, и только 33% заявили, что не хотят, чтобы МакКонахи участвовал в гонке. В противовес губернатору Эбботту он получил бы поддержку 43% избирателей по сравнению с 35% действующего президента. Республиканцы по-прежнему предпочли бы сохранить нынешнего главу государства, но демократы и независимые депутаты предпочли бы МакКонахи, чем Эбботта или кого-то еще.

Он также неплохо выступил против кандидата от демократов Бето О’Рурка, который бросил свою шляпу на ринге 18 ноября. О’Рурк надеется на сильную кампанию, основанную на его лучше, чем ожидалось, пробеге 2018 года по свержению сенатора Республиканской партии Теда Круза.

При жеребьевке МакКонахи и О’Рурка опрошенные почти вдвое отдавали предпочтение первому — на 49% по сравнению с 27%. Демократы по-прежнему называли О’Рурка предпочтительным кандидатом, но независимые и республиканцы в подавляющем большинстве поддержали МакКонахи.

Трехсторонний выбор между Эбботом, О’Рурком и МакКонахи был отдан в пользу действующего губернатора, а два других отстали примерно на 10 процентных пунктов.

Способность МакКонахи выиграть номинацию от Демократической партии в опросе не проверялась. Люди, заявившие, что они будут голосовать на праймериз Демократической партии, в подавляющем большинстве заявили, что считают О’Рурка наиболее многообещающим кандидатом на общегосударственных выборах в ноябре 2022 года.

Нравится эта история? Поделись с другом!