Опубликован прогноз по туризму Китая

Внутренний туризм в Китае находится на пути к возвращению после падения до рекордно низкого уровня во время строгих ограничений, связанных с Covid, сообщила в понедельник CNBC со ссылкой на данные Fitch Ratings.

Анализ показал увеличение числа бронирований на отдых после того, как в конце мая закончился крупнейший в стране карантин в Шанхае. В июле число путешественников выросло более чем на 62% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные онлайн-турагентств показали, что количество бронирований за июль выросло на 112%.

По данным Fitch, увеличение количества бронирований указывает на то, что расходы на туризм будут восстанавливаться во второй половине года.

«Смягченные ограничения на поездки в Китае, связанные с пандемией Covid-19, и более целенаправленные меры по борьбе с пандемией способствовали росту туристического спроса, несмотря на продолжающиеся разрозненные вспышки». — написали китайские аналитики рейтингового агентства. «Медленное восстановление в туристическом секторе тормозит экономику, учитывая его большой вклад, на долю которого приходится около 11% ВВП и 10% занятости в стране в 2019 году», они отметили.

Сообщается, что доходы и количество туристов в первой половине 2022 года сократились почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2019 года до начала пандемии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: