Орегон может на неопределенный срок продлить спорный мандат на использование масок, поскольку другие штаты начинают ослаблять ограничения на Covid-19

0
53


Поскольку некоторые штаты начинают отменять меры по борьбе с Covid-19, Орегон рассматривает возможность сохранения некоторых из своих ограничений в обозримом будущем, что, как сообщается, вызвало поток негативных откликов со стороны общественности.

Майкл Вуд, администратор государственного департамента безопасности и гигиены труда, сказал, что правила, требующие масок и социального дистанцирования на всех предприятиях в Орегоне, могут быть продлены на неопределенный срок. Ограничения, срок действия которых истекает 4 мая, могут сохраняться до тех пор, пока они не будут «Больше нет необходимости бороться с последствиями пандемии на рабочем месте».

Предложение направлено на соблюдение закона штата, который требует «постоянный» правило, предотвращающее истечение срока действия текущих мер. Однако Вуд подчеркнул, что правила соблюдались. «Движимый пандемией» и в конечном итоге будет отменен. Согласно предложению, предприятия также должны будут регулировать вентиляцию и соблюдать строгие санитарные протоколы.

Многие жители Орегона относятся к этой идее без особого энтузиазма. По сообщению Associated Press, агентство Вуда получило поток комментариев общественности, в основном критических, по поводу возможного продления правил. Около 60 000 жителей также подписали петицию против бессрочного сохранения мандата, сообщает AP.

Критики предложения также указали на тот факт, что правительственные чиновники еще не объяснили, какие требования необходимо выполнить, чтобы ограничения были сняты. Есть несколько факторов, влияющих на принятие решения о том, когда отменить меры, и точное указание того, как и когда с ними можно было бы покончить, было бы неправильно. «Невозможно сделать заранее», — сказал Вуд.

Сенатор от республиканского государства Ким Тэтчер поставила под сомнение научную ценность затягивания ограничений, добавив, что бизнес играл «Полицейский в маске» на год и заслужил «Некоторая уверенность в том, когда им больше не будут угрожать штрафы».

Вуд утверждал, что состояние «Еще не из леса» в борьбе с Covid-19, но сказал, что рассмотрит отзывы, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу в следующем месяце.

В субботу штат сообщил о 888 новых случаях коронавируса — новом максимуме за последние недели — и трех случаях смерти, связанных с этой болезнью. Всего в Орегоне зарегистрировано 174 501 случай заболевания и 2460 смертей.

Некоторое недовольство этим предложением может быть связано с тем, что некоторые части страны возвращаются к условиям, предшествующим пандемии. Многие штаты уже отменили свои мандаты по маскам, в то время как другие, такие как Техас, полностью открыли все предприятия.

Орегон, в котором действуют одни из самых строгих ограничений в стране, не единственный, кто соблюдает долгосрочные правила Covid-19. В январе Вирджиния первой в стране ввела постоянные правила безопасности и гигиены труда, направленные на сокращение распространения вируса.

Нравится эта история? Поделись с другом!