Осажденные украинские неонацисты выдвинули условия покинуть Мариуполь


Киев и Москва обменялись обвинениями после провала новой попытки создания гуманитарного коридора в городе

Украинские военные, укрывшиеся на металлургическом заводе «Азовсталь» в черноморском портовом городе Мариуполь, изложили свои условия, чтобы покинуть осажденное место.

Поздно вечером в среду заместитель командира неонацистского полка «Азов» Святослав Паламар опубликовал новое видеообращение, в котором говорится, что войска готовы покинуть завод при поддержке неустановленного «третье лицо.» Бойцы хотят сохранить личное оружие, а также эвакуировать раненых и павших товарищей. Паламар отказался сдаться российским войскам или войскам Донецкой Народной Республики (ДНР), осаждающим разросшийся промышленный объект.



Россия дает украинским войскам еще один шанс сдаться

Ранее в тот же день подобное обращение было опубликовано Сергеем Волыной, командиром 36-й бригады морской пехоты Украины, которая также засела на заводе. На объекте находятся около 500 раненых бойцов, а также «сотни» мирных жителей, заявила Волына.

«Это наше обращение к миру, это может быть наше последнее обращение. У нас может остаться всего несколько дней или часов». он сказал. «Мы просим применить к нам процедуру экстрадиции и вывезти нас на территорию третьего государства».

Российские военные признали, что новая попытка организации гуманитарного коридора для желающих покинуть завод «Азовсталь» провалилась.

«Вынуждены констатировать, что объявленная киевскими властями гуманитарная операция была цинично сорвана, коридором никто не воспользовался. Командиры националистических батальонов не использовали еще одну возможность спасти себя и жизни своих подчиненных», — заявили военные, раскритиковав призывы осажденных украинских войск к иностранным государствам.

Ваш адрес указан неверно. Россия сделала все, чтобы спасти ваши жизни. Вам надо было обратиться напрямую к украинскому руководству, которое давно вас вероломно бросило.

Однако Киев обвинил Москву в новой неудачной попытке организовать гуманитарный коридор. Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что российские силы не смогли наблюдать за происходящим. «правильное прекращение огня».



Украина посылает смешанные сообщения о «пасхальном перемирии»

«Из-за присущей оккупантам неорганизованности и халатности они не смогли обеспечить своевременную подвозку людей к пунктам, где их ждали десятки наших автобусов и карет скорой помощи», она утверждала.

Россия напала на своего соседа после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: