Ослабление доллара и всплеск коронавируса повышают привлекательность золота

0
52

Цены на золото выросли в понедельник, поскольку число случаев коронавируса во всем мире продолжало расти. В преддверии заседания Федеральной резервной системы, намеченного на его неделю, золото также получило поддержку благодаря ослаблению доллара США.

Спот-золото выросло на 0,05% до 1780,28 доллара за унцию к 09:52 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на золото США выросли на 0,12% до 1779,90 доллара за унцию.

«Ситуация с Covid-19 в Индии и Японии ухудшается. Итак, это кипящий спрос на безопасность, что приводит к росту цен на золото », Маргарет Янг, стратег DailyFX, сообщила Рейтер, добавив, что ослабление доллара еще больше поддерживает цены на драгоценный металл.

В понедельник Индия установила мировой рекорд по наибольшему количеству инфекций Covid-19, зарегистрированных за один день, с 352 991 новым зарегистрированным случаем. Между тем, несколько префектур Японии, включая Токио, объявили чрезвычайное положение для сдерживания новой вспышки коронавируса перед началом Олимпийских игр.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, спекулянты повысили свои «бычьи» позиции в золоте на COMEX за неделю до 20 апреля. Однако, по словам Янга, очень сильные экономические данные США, опубликованные в пятницу, ограничили рост золота.

Сообщается, что инвесторы будут следить за итогами двухдневного заседания ФРС по вопросам политики, запланированного на вторник.

Палладий подорожал на 1,45% до 2 901,41 доллара за унцию после рекордного пика в 2 925,14 доллара на прошлой неделе. Имея жизненно важное значение для автомобилестроения, металл испытывал дефицит в течение нескольких лет, и ожидается, что этот дефицит сохранится в ближайшие годы.

«Высокий промышленный спрос со стороны автомобильного сектора и интерес инвесторов привели к тому, что торговля палладием достигла нового рекордного уровня … благодаря невысоким производственным показателям Норникеля и сохраняющемуся высокому спросу в результате ужесточения стандартов выбросов», считает независимый аналитик Робин Бхар.

Другие драгоценные металлы также торгуются с повышением: серебро подорожало на 0,49% до 26,13 доллара за унцию, а платина подорожала на 0,54% до 1 238,56 доллара.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.