Основатель Revolut отказался от российского гражданства

Бизнесмен просит СМИ не называть его «российским миллиардером»

Соучредитель и главный исполнительный директор лондонского финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

«Ник — гражданин Великобритании. Ранее в этом году он отказался от российского гражданства по рождению». Об этом сообщил представитель Revolut. «Его позиция в отношении войны общеизвестна: война совершенно отвратительна, и он по-прежнему решительно призывает к немедленному прекращению боевых действий».

По словам пресс-секретаря, этот шаг Сторонского был предпринят до того, как его отец, руководитель подразделения российского «Газпрома», попал под санкции Украины в начале этого месяца. Киев ввел санкции против Старшего Сторонского 19 октября, запретив ему въезд в Украину и заморозив его активы в стране.

Новость о решении основателя Revolut впервые сообщила The Telegraph, в которой говорилось, что 38-летний мужчина имеет двойное британское и российское гражданство.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Миллиардер отказался от российского гражданства

Сторонский, родившийся в подмосковном городе Долгопрудный, является как минимум четвертым миллиардером, отказавшимся от российского гражданства из-за войны на Украине. В апреле он попросил Forbes, который в настоящее время оценивает его состояние в 7,1 миллиарда долларов, перестать называть его русским.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: