Остановите «бряцание оружием» и начните деэскалацию до того, как российско-украинский конфликт превратится в «ядерный холокост», — сказал Габбард Байдену.

0
39


Если мир не хочет видеть своих близких «сожженными заживо в ядерном холокосте», политикам следует прекратить «мачо» и начать деэскалацию, — считает бывшая конгрессменша Тулси Габбард, ветеран армии США.

Выступая в четверг с Такером Карлсоном на канале Fox News, Габбард сказал, что американский народ должен решить, готов ли он начать войну с Россией от имени Украины. Если нет — риторику нужно смягчить.

«Цена такой войны превосходит все, что мы можем вообразить», она сказала Карлсону. «Это то, что напрямую повлияет на… каждого из ваших зрителей».

«Это война, в которой нет победителей», она добавила.

Конфликт на Донбассе начался в 2014 году, когда две пророссийские отколовшиеся республики в одностороннем порядке провозгласили независимость от Киева. Хотя позже в том же году было согласовано мирное соглашение, обе стороны регулярно сообщают о нарушениях режима прекращения огня. Большая часть региона сейчас разделена на Донецкую и Луганскую народные республики. По словам Киева, оба непризнанных государства контролируются Россией, что Кремль отрицает. Москва заявляет, что и Донецк, и Луганск являются частью Украины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Российские войска на границе с Украиной «готовы защищать страну» в случае войны, заявил министр обороны Шойгу, предупреждая о наращивании НАТО

В последние недели нарастают опасения по поводу полномасштабной войны. По сообщениям СМИ, российские силы и техника наращиваются, особенно на Крымском полуострове и на восточной границе Украины. Это произошло после новостей об участившихся обстрелах украинского восточного Донбасса войсками Киева и сообщений о том, что украинская армия увеличивает численность своих войск в этом районе.

Киев пользуется поддержкой США, которые предоставили деньги, оборудование и экспертизу. Однако Вашингтон не дал Украине статуса полноправного союзника.

По словам Габбарда, если на Украине начнется война, это будет катастрофой. В частности, она выделила «тысячи единиц ядерного оружия» Москва и Вашингтон нацелились друг на друга, предупреждая, что «Сотни миллионов» может умереть и пострадать, если начнется война.

По словам бывшего конгрессмена, война между США и Россией приведет к «Конец света, каким мы его знаем», и она призвала президента США Джо Байдена прекратить введение санкций и эскалацию напряженности.

«Если он этого не сделает, вопрос не в том, пойдем ли мы на войну с Россией или закончится ли эта война ядерным холокостом, но на самом деле вопрос только в том, когда».

В четверг Белый дом ввел новый раунд санкций против России. Эти меры, нацеленные на более чем 30 человек и организации, считаются наказанием за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США, а также за печально известное дело о кибершпионаже SolarWinds, которое, по словам Вашингтона, было заказано правительством России. Выступая перед журналистами после объявления санкций, Байден призвал к снижению напряженности в отношениях между США и Россией, предпочитая «Вдумчивый диалог и дипломатический процесс».

Нравится эта история? Поделись с другом!