‘Остановите ерунду’: протестующие против Extinction Rebellion сбрасывают НАВОЗ возле Белого дома в знак протеста против политики Байдена

0
56


Члены скандальной организации протеста против изменения климата Extinction Rebellion выбросили более дюжины тач коровьего навоза у Белого дома в знак протеста против климатической политики президента Джо Байдена.

На видео, опубликованных в четверг, видно, как группа протестующих с криками везет к Белому дому розовые тачки, полные навоза. «Чушь собачья!» прежде, чем они сбросили груз. Они спели фразу «Время уходит!» — со ссылкой на их заявления о том, что скоро будет слишком поздно, чтобы обратить вспять событие вымирания человечества.

Затем протестующие установили в навозе плакаты, на которых было написано: «Прекрати ерунду», «Объявите чрезвычайную климатическую ситуацию сейчас!» а также «План Байдена до 2030 года = массовая смерть».

Байден пообещал сократить выбросы парниковых газов в США на 52% до 2030 года в День Земли в четверг, но протестующие говорят, что этого обещания недостаточно.

Extinction Rebellion потребовал от Байдена действий «В соответствии с научными данными, объявив чрезвычайную ситуацию в области климата и экологии в соответствии с Законом о национальных чрезвычайных ситуациях», и призвал президента объявить о нулевых выбросах к 2025 году.

«Мы собираемся сбросить дымящуюся кучу конского дерьма в Белом доме, чтобы Байден знал, что его цель по выбросам на 2030 год — чушь собачья», сказал Extinction Rebellion DC в заявлении перед протестом.

«Мы избрали другого президента, который не понимает науки», они продолжили, называя его обещание 50% сокращения «Намного ниже того, что нам нужно делать, по мнению самых консервативных ученых, чтобы поддерживать глобальное отопление на уровне ниже 1,5 ° C».

Организация предупредила, что если температура превышает 1,5С, «Миллиарды самых маргинализированных людей на земле» будет предметом «К еще большим страданиям» через наводнения, засуху, экстремальные погодные условия и, в конечном итоге, «Вымирание в масштабах, с которыми человечество никогда раньше не сталкивалось».

Глобальное движение Extinction Rebellion стало особенно противоречивым в Соединенном Королевстве из-за серии трюков и демонстраций, которые включали остановку транспорта, блокировку дорог, разбивание окон и попытки физически остановить производство и распространение газет, критиковавших протестующие.

В прошлом году контртеррористическая полиция Великобритании включила эту группу в список экстремистских идеологий для поощрения «Правонарушительная деятельность».

Члены Лейбористской партии, включая нынешнего лидера партии сэра Кейра Стармера, раскритиковали этот шаг и заявили, что «Реальная и настоящая опасность, требующая немедленного политического реагирования» это изменение климата.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!