Оставьте Лондон и упакуйте Париж! Процветающие мегаполисы, такие как Москва или Дубай, теперь предлагают гораздо больше для отдыха после коронавируса.

0
54


Во время путешествия у вас есть два варианта. С вами могут обращаться как с гостем или как с иностранцем. Если последнее звучит более привлекательно, прочтите путеводители по Западной Европе и отправляйтесь в столицу России или сияющий город Дубай.

Когда вы вырастаете в Дубае, вы не беспокоитесь о безопасности. Вы можете гулять по улицам после полуночи, не опасаясь преследований, вы можете оставлять свои сумки без присмотра в ресторанах, не опасаясь, что их ограбят, и вы даже можете уронить свой кошелек и не сомневаться, что кто-то заберет его и вернет вам. Не верите мне? На YouTube есть как минимум пять социальных экспериментов, подтверждающих это.

Поэтому неудивительно, что по официальным данным уровень преступности в ОАЭ является одним из самых низких в мире. Но насколько вам нужно больше доказательств, чем тому, кто родился и вырос в стране?

Поэтому, когда в марте я впервые прилетел в Москву самостоятельно, я забеспокоился. Я вырос в семье ближневосточного отца и русской матери, и мне очень хотелось побывать на своей материнской родине. Тем не менее, я боялся того, что я испытаю в городе, который основные западные СМИ описывают как наполненный бандами, наркотиками и хищниками.

В конце концов, я побывал в местах, которые часто называют величайшими городами Европы, такими как Лондон, Рим и Париж, и испытал именно это.

Мой незабываемый опыт работы в первом ряду на показе мод Yves Saint Laurent под Эйфелевой башней был испорчен незнакомцем, который впоследствии преследовал меня, моя деловая поездка в Лондон была связана с ограблением одного коллеги, в то время как другой подвергся нападению во время бега среди бела дня. Во время долгожданного отпуска в Риме я сжимал сумочку, опасаясь карманников, вместо того, чтобы беззаботно наслаждаться пиццей.

К моему приятному удивлению, ничего подобного в Москве я не испытал. На самом деле, российская столица так сильно напомнила мне Дубай, что я почувствовал себя как дома — не говоря уже о том, что небоскребы, ярко освещенные улицы, мегамоллы, элитные кафе и модные дизайнерские бренды — все это напомнило мне Собственный космополитический облик Дубая.

Некоторые из вас не удивятся.

«Это было безопаснее, чем в Лондоне», — рассказал мне один из моих бывших коллег после посещения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве. «Полиция была повсюду», другой выразился. «Все были так дружелюбны», другой сказал. Проведя в городе почти две недели, я обнаружил, что говорю то же самое.

Подобно тому, как успех Дубая как туристического направления и дома для почти двух миллионов иностранных жителей объясняется его выдающимися правоохранительными органами, Москва должна быть признана за ее безопасность. Цифры не лгут, поскольку уровень преступности в Москве в 2018 году достиг рекордно низкого уровня, по данным государственного агентства ТАСС, а полиция, похоже, сохраняет присутствие по всему городу, от торговых центров до парков.

Говоря о природе, если вам интересно, в Москве не холодно круглый год, как часто настаивают на западе. Прямо сейчас температура достигает 33 градусов по Цельсию, и город пережил второй самый жаркий июнь в истории в этом году. К тому же, по крайней мере, в центре, у вас нет той пыли и грязи, с которой вы сталкиваетесь в других странах Европы. Давайте будем честными, Елисейские поля действительно нуждаются в уборке, в то время как на главных улицах Москвы и Дубая есть один очень важный фактор: чистота.

Еще одно сходство с Дубаем, которого вы не увидите ни на одном западном новостном канале? Русские любят туристов, потому что их заинтриговали иностранцы, которые бывают не так часто, как в других крупных европейских городах.

Когда я стоял в очереди в ресторане с моим другом-англичанином, мне казалось, что все местные жители были очарованы нашим прошлым. «Нам нравится твой английский акцент», они сказали ему, в то время как их еще больше заинтриговало то, что я говорю на трех разных языках.

Я даже подружился с администратором отеля, которая практиковала со мной свой английский, а я, в свою очередь, практиковал свой русский язык.

Гостиничный сервис, в отличие от других европейских направлений, был настолько исключительным, что его можно сравнить только с Дубайским. В отличие от грубого персонала в Париже, который не поддерживал обслуживание номеров ни на минуту после закрытия, или пыльных комнат в предполагаемом пятизвездочном отеле в Риме, или снобистских администраторов в Лондоне, русские выполняли каждую мою просьбу.

Осмелюсь сказать, что это может даже иметь преимущество перед Дубаем, где большинство обслуживающего персонала — эмигранты, а в Москве они в основном русские. Это натолкнуло меня на мысль, что, возможно, Москва — отличное туристическое направление, потому что ей пришлось в десять раз усерднее стараться им стать благодаря постоянным негативным новостям в западных СМИ, в то время как другим европейским городам пришлось легко — они практически продают себя.

И если вы думаете, что в Дубае есть великолепные рестораны и бары, подождите, пока вы не попробуете Москву. Баров Speakeasy полно, в ночных клубах звучит хип-хоп, а в кальянных? Вы получите только тот аромат, о котором когда-либо мечтали. Самое приятное то, что, в отличие от других европейских городов, обслуживание даже в лучших местах Москвы не является условным и зависит от того, кто вы есть. С вами обращаются одинаково, независимо от того, знаете ли вы кого-то, кто кого-то знает, или вы впервые сошли с самолета.

Поэтому неудивительно, что Россия занимает четвертое место среди наиболее эффективных туристических рынков ОАЭ, согласно данным Dubai Tourism, в то время как количество российских жителей в Дубае увеличилось почти на 200% с 2018 по 2020 год, согласно данным Главного управления города. Резиденция и иностранные дела. В свою очередь, Россия освободила граждан ОАЭ от требований для получения предварительной визы в 2019 году, что сделало ее одним из самых популярных направлений для жителей ОАЭ, по мнению экспертов туристической индустрии.

Кроме того, двусторонняя торговля стран, не связанная с нефтью, оценивалась в 3,7 миллиарда долларов в 2019 году, большая часть из которых пришлась на импорт продовольствия Дубая из России, который превысил 305 миллионов долларов в том же году, в то время как экспорт продуктов питания Дубая в федерацию составил 114 миллионов долларов. , согласно государственной статистике.

И это лишь небольшая часть потенциального бизнес-пирога между ОАЭ и Россией. Представьте, если бы жители Дубая начали искать убежище в Москве, а не в Лондоне или Париже. Вы не должны воображать. Я могу вам прямо сейчас сказать, что в этих якобы впечатляющих европейских городах с вами будут обращаться как с иностранцем, а в Москве с вами будут обращаться как с гостем.

Нравится эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.