Отношения Москвы с НАТО нельзя назвать «катастрофическими», потому что их просто не существует ВООБЩЕ — глава МИД России Лавров

0
13


Менее чем через три недели после того, как НАТО решило выгнать восемь посланников из Москвы из штаб-квартиры военного блока в Брюсселе, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нынешние двусторонние отношения несуществующими.

В понедельник, выступая перед прессой в Норвегии после переговоров со своим коллегой Анникен Хайтфельдт, Лавров заявил, что Россия и блок под руководством США больше не поддерживают никаких контактов.

«Я бы не назвал отношения между Россией и НАТО катастрофическими, потому что для того, чтобы быть катастрофическими, нужно иметь хоть что-то», он объяснил.

Однако Лавров отметил, что у Москвы хорошие двусторонние отношения с некоторыми отдельными странами НАТО, включая страну, которую он посетил.

«У нас есть отношения с Норвегией, в том числе в сфере безопасности. И, помимо регулярных консультаций по вопросам безопасности, мы хотели бы начать их на высоком уровне между министерствами обороны », — пояснил он, одновременно приглашая Хуйтфельдта в Москву.

На прошлой неделе Лавров сообщил, что Москва приостановит свою миссию в НАТО с начала ноября, после того как блок решил отозвать аккредитацию у восьми сотрудников российского представительства по подозрению в шпионаже.

Выступая перед прессой в прошлый вторник на ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, Лавров заявил, что в ухудшении отношений виновата не Россия, а НАТО.

«Мы не начали ухудшение отношений ни с НАТО, ни с Европейским союзом, ни с какой-либо страной на Западе или в любом другом регионе мира», — сказал Лавров.

Нравится эта история? Поделись с другом!