«Отрицать и обвинять кого-то еще»: ФБР поручило информатору губернатора Мичигана «похитить» заговор с целью оклеветать другого человека, говорится в отчете

0
47


Сообщение от агента ФБР проинструктировало информатора о предполагаемом заговоре милиции с целью похитить губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, чтобы удалить сообщения и переложить вину на другого человека, что ставит под сомнение и без того сомнительный случай.

Пять человек в настоящее время ожидают суда по федеральным обвинениям, которые «Хранители росомахи» Ополченцы, к которым они якобы принадлежали, хотели похитить губернатора-демократа. ФБР объявило о заговоре и арестовало их в октябре 2020 года, незадолго до выборов в США.

В судебном протоколе на прошлой неделе адвокат одного из них запросил текстовые сообщения от специальных агентов ФБР Хенрика Имполы и Джейсона Чемберса со ссылкой на обмен с одним из информаторов, идентифицированных только как «Дэн». Его скриншот появился в сети во вторник.

«Обязательно удалите это» агент — предположительно Импола — рассказывает «Дэну», а затем дает ему указание отклонить обвинения в том, что он информатор ФБР. «Лучше всего отрицать и обвинять кого-то еще», Агент написал СМС, назвав человека, который не был обвинен в заговоре.

Текстовые сообщения были процитированы в протоколе Майкла Хиллса, поверенного, представляющего одного из пяти обвиняемых, Брэндона Казерту. ФБР инструктирует своего платного информатора «Лгать и изображать невиновного гражданина тайным федеральным агентом» предполагаемому лидеру террористической милиции «Бросает тень на достоверность этого расследования», Хиллс написал в судебном протоколе, который цитирует местное издание MLive в воскресенье.

«Дэн» был «В центре всей деятельности» и завербовал других лиц, чтобы присоединиться к предполагаемому заговору, поэтому защита требует его текстовых сообщений в целях аргументации провокации и в качестве «Свидетельства правительственных методов и тактики», Написал Хиллс.

Его коллега Кристофер Гиббонс, который представляет Адама Фокса, другого фигуранта дела, писал, что информаторы ФБР «Были создателями преступного замысла в данном случае в той мере, в какой« замысел »когда-либо существовал».

В прошлом месяце BuzzFeed опубликовал подробный отчет о расследовании со ссылкой на судебные документы, стенограммы и интервью, показывающий, что информаторы играли «Намного больше» роль в предполагаемом заговоре, чем было известно ранее. ФБР полагалось на дюжину конфиденциальных источников (CHS) или тайных сотрудников (UCE), почти столько же, сколько фактических членов «Росомахи».

Восемь предполагаемых ополченцев были предъявлены обвинения по законам штата Мичиган о терроризме, а шестерым — федеральные обвинения. Один из них, Тай Гарбин, с тех пор признал себя виновным в заговоре с целью похищения и ожидает вынесения приговора. Казерта, Фокс, Барри Крофт, Дэниел Харрис и Калеб Фрэнкс содержатся в тюрьме перед судом, который состоится 12 октября в Гранд-Рапидс.

Помощник прокурора США Нильс Кесслер, который ведет дело, утверждал, что обвиняемые были «Предрасположен к участию в похищениях людей и взрывных заговорах, и поэтому не сможет доказать провокацию».

Распутывание «участок» побудило некоторых критиков, таких как консервативный юрист и режиссер Майк Чернович, обвинить ФБР в причастности к «Кампания дезинформации, направленная против демократии».

Нравится эта история? Поделись с другом!