Отряд бомбардировщиков развернут после того, как водитель обнаружил взрывчатку в машине у главных ворот Эндрюса, авиабазы ​​Air Force One (ВИДЕО)

0
45


Главный вход на объединенную базу Эндрюс, где находится президентский самолет, был заблокирован на некоторое время после того, как подъехал человек и сказал охранникам, что у него в машине заложена бомба. Взрывчатка не обнаружена, но мужчина был задержан.

На кадрах с вертолетов местного телевидения видно, как в пятницу вечером робот с дистанционным управлением и специалисты по бронированным бомбам осматривают седан коричневого цвета у входа на базу.

Вход на базу был закрыт на несколько часов из соображений безопасности и «Партнеры из правоохранительных органов» работал над исправлением ситуации, заявил в заявлении пресс-секретарь 316-го крыла ВВС Захари Баддорф.

Робот по обезвреживанию боеприпасов (EOD), собаки-вынюхивающие бомбы и человек-офицер, одетый в защитный костюм, проверили автомобиль, но «Не нашел ничего подходящего», Об этом говорится в заявлении базы, цитируемом военной газетой Stars and Stripes.

Расположенный примерно в 15 милях (25 км) к юго-востоку от Вашингтона, округ Колумбия, Эндрюс является совместной базой ВВС и ВМФ, а также домом для самолетов, используемых президентом США и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Ранее в этом месяце к главным воротам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Лэнгли, штат Вирджиния, подъехал мужчина. В конце концов, агенты ФБР застрелили этого человека после нескольких часов противостояния. Позже он скончался в больнице. В его машине не было обнаружено никаких взрывчатых веществ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!