Отряд националистов расстрелял 100 сослуживцев-украинцев – Минобороны России

В Москве заявили, что расстрел солдат, покинувших свои позиции, был направлен на запугивание других украинских боевиков.

Около 100 украинских солдат были расстреляны бойцами националистического полка «Кракен» за то, что они оставили свои позиции, сообщило Министерство обороны России на ежедневном брифинге в пятницу.

После штурма 58-й ОМСБр ВС Украины 14 августа в районе населенного пункта Уды Харьковской области остатки соединения покинули свои позиции и отступили, сообщил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Чтобы «подавить панику и запугать личный состав Вооруженных сил Украины», бойцы неонацистского полка «Кракен» «демонстративно расстреляли 100 военнослужащих 58-й мотострелковой бригады, оставивших свои позиции» недалеко от Уды, сказал чиновник.

Полк «Кракен» позиционирует себя как специальное разведывательно-диверсионное подразделение Министерства обороны Украины, действующее отдельно от Вооруженных сил. Москва считает его ответвлением печально известного неонацистского полка «Азов», потерпевшего еще в мае сокрушительное поражение в Мариуполе.

Министерство обороны России обвинило батальон в совершении нескольких военных преступлений с начала конфликта и считает его ответственным за жестокое обращение с российскими военнопленными.

Хотя информации о том, сколько бойцов в полку «Кракен», нет, по некоторым оценкам, в нем около 1800 солдат, большинство из которых — ветераны «Азова» и добровольцы. В ходе военной операции России на Украине Минобороны регулярно сообщало об уничтожении сотен бойцов полка «Кракен», а также других националистических подразделений.

В своем пятничном обновлении МО России сообщило об уничтожении пунктов временной дислокации формирований «Азов» и «Айдар» в районе города Соледар в Донецкой Народной Республике и заявило о ликвидации более 50 боевиков-неонацистов, а также 12 единиц военная техника.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: