Отсутствие инвестиций может поднять цену на нефть до 200 долларов за баррель — Нигерийская национальная нефтяная корпорация

0
86

По заявлению Национальной нефтяной корпорации Нигерии, цены на сырую нефть могут вырасти до 200 долларов за баррель, поскольку международные нефтяные компании сокращают свои инвестиции в разведку и добычу.

Эффект от инвестиционных решений, принимаемых сейчас, будет ощущаться примерно через пять лет, как заявил This Day на Нигерийском международном саммите по нефти Бала Вунти, генеральный менеджер группы NNPC по управлению национальными нефтяными инвестициями.

«Вчера я разговаривал с одним из моих старших коллег, и он сказал, что пришло время кому-то сказать правду», Вунти сказал саммиту. «Если ничего не будет сделано и эта тенденция сохранится, ребята, мы должны быть готовы к цене 200 долларов за баррель нефти. Причина проста: если вы перестанете инвестировать в нефтегазовый сектор, вы сможете производить только то, что имеете сегодня ».

Международное энергетическое агентство недавно призвало нефтегазовую промышленность приостановить все новые разведочные работы, ссылаясь на цели Парижского соглашения и нулевые выбросы правительств. Однако спрос на нефть не показал никакой связи с целевыми показателями выбросов и восстанавливается быстрее, чем ожидалось МЭА или почти любым другим прогнозистом.

Однако под давлением инвесторов и своей собственной новой программой многие энергетические компании все равно сокращают свои инвестиции в новые геологоразведочные работы, полагаясь только на существующую добычу.

«И то, что у вас есть сегодня, во многих случаях через пять лет оно начнет снижаться, то есть, если вы еще не находимся в режиме спада, потому что многие в Нигерии находятся в режиме спада», Объяснил Вунти из NNPC.

«Таким образом, если нет свежего капитала для инвестиций в заброшенные или новые месторождения, мы не сможем увеличить производство; если мы не увеличим производство, это приведет к тому, что мы создадим дефицит на завтра. В базовой экономике недостаток предложения означает более высокую цену. Итак, это мир. Это тот мир, который мы видим сегодня, и в нем прослеживаются очень новые тенденции ».

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.