Ответ ЕС на пандемию Covid-19 стоил шести миллионов рабочих мест, больше всего пострадали молодые рабочие

0
55

Европейская комиссия заявила, что реакция ЕС на пандемию Covid-19 уничтожила около шести миллионов рабочих мест в блоке, половина из которых была занята молодыми рабочими.

«Пандемия привела к потере шести миллионов рабочих мест. Особенно сильно пострадали молодые люди: почти три миллиона молодых людей в настоящее время в ЕС не имеют работы », Об этом агентству Sputnik сообщил еврокомиссар по вопросам занятости и социальных прав Николас Шмит.

По словам высокопоставленного чиновника ЕС, уровень безработицы в январе составил 7,3%, что на 0,7% больше, чем за тот же период год назад.

По сообщениям, Брюссель запустил программу поддержки занятости молодежи для преодоления кризиса. Проект поможет государствам-членам блока из 27 стран внедрить национальные схемы краткосрочной работы для сохранения занятости.

По словам уполномоченного, в рамках программы поддержки снижения рисков безработицы в чрезвычайных ситуациях (SURE) до 2,5 миллионов компаний, пострадавших от пандемии, получили финансовую помощь для удержания рабочих.

В прошлом году экономика ЕС погрузилась в самый тяжелый кризис за десятилетия после того, как пандемия Covid-19 вынудила Брюссель ввести строгие ограничения, включая закрытие границ, остановку туризма, закрытие магазинов, салонов красоты, спортивных клубов и запрет общественных мероприятий.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.