‘Охота на ведьм, обреченная на провал’: экс-президент России Медведев обвинил украинский суд в судебном иске против ведущих деятелей оппозиции

0
51


По словам бывшего президента России Дмитрия Медведева, преследования со стороны Украины оппозиционных политических деятелей Виктора Медведчука и Тараса Козака являются охотой на ведьм и приведут к деградации системы власти страны.

В заявлении на сайте правящей партии «Единая Россия» Медведев поделился своим мнением о том, что обвинения против Медведчука и Козака являются несостоятельными. «без малейшего основания». Бывший глава государства является лидером «Единой России» и входит в Совет безопасности страны в качестве заместителя председателя.

«Угроза тюремного заключения двум политикам за мифические преступления не улучшит рейтинги действующих чиновников», — сказал он. Медведев сказал. «Скорее, наоборот, они приведут к дальнейшей деградации системы власти и усугубят ее политическую слабость».

Медведчуку и Козаку предъявлены обвинения в государственной измене. Медведчук — лидер Оппозиционной платформы — За жизнь, одной из самых популярных политических партий Украины. Он известен своими тесными связями с президентом России Владимиром Путиным и обвиняется в сговоре с Москвой с целью добычи природных ресурсов в Крыму и передаче секретной информации. Козак — близкий соратник Медведчука и основал ныне заблокированный новостной телеканал 112.

По словам Медведева, обвинения совершенно необоснованны, и президент Украины Владимир Зеленский и его друзья должны разобраться с обилием «внутренние и внешние проблемы» вместо проведения «охота на ведьм обречена на провал».

«Особенно если [he] хочет остаться в памяти людей не только как актер комедийного сериала », Медведев сказал, имея в виду прежнюю карьеру Зеленского в качестве звезды маленького экрана.

Репрессии против Медведчука и Козака начались в начале этого года. В феврале опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, впервые показал, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» опередила партию Зеленского «Слуга народа». В этом опросе президентская фракция также отстала от партии бывшего украинского лидера Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!