Охранники, которые спали во время смерти Эпштейна, планировали « предать всю систему » суду — СМИ

0
41


Два федеральных сотрудника исправительных учреждений, которые не смогли совершить требуемый обход, в то время как Джеффри Эпштейн умер в своей камере, планировали защищать свои действия как нормальное поведение в нарушенной тюремной системе.

Това Ноэль и Майкл Томас, которые якобы спали и избегали своих обходов, когда Эпштейн повесился в своей камере 10 августа 2019 года, получили сделку с окружным прокурором Манхэттена. Если бы они предстали перед судом, эти двое планировали привлечь внимание к самой тюремной системе, описывая свое поведение как ожидаемую норму, согласно новому отчету.

Источники в столичном исправительном центре сообщили New York Daily News, что фальсификация парой документов, чтобы создать впечатление, что они проверили своих заключенных, является «Ближе к норме, чем к аномалии».

Эти двое были пойманы на камеру, дремлющей в течение двух часов, предположительно, когда Эпштейн, которому предъявили обвинение в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, покончил жизнь самоубийством. Прокуратура утверждала, что миллионер находился без надзора в течение восьми часов, прежде чем был найден мертвым. Охранники, которые оба работали сверхурочно, были обязаны проверять сокамерников в своем отделении каждые полчаса, а затем регистрировать это впоследствии. Эти двое воздержались от этого и вместо этого сфальсифицировали свои записи, сделав вид, будто они это сделали.

Однако инсайдер сказал, что судебное преследование будет слишком рискованным, поскольку будут признаны виновными и другие, в том числе супервайзер, отслеживающий эти кадры, а также другие супервайзеры, которые несут ответственность за проведение подобных раундов.

«Если вы собираетесь взимать [Noel and Thomas], вы должны зарядить всю систему. Потому что вся система сломана » Тайрон Ковингтон, сотрудник исправительного учреждения Столичного исправительного центра, сказал, добавив, что тюрьма, в которой находился Эпштейн, и другие сильно недоукомплектованы кадрами.

Монтелл Фиггинс, адвокат Томаса, сказал: «Мы собирались испытать всю систему».

По-прежнему остаются многочисленные вопросы о смерти Эпштейна. Официально было объявлено самоубийство, но фраза «Эпштейн не убивал себя» быстро стал популярным после его смерти, и многие указывали на его связи с влиятельными и богатыми политиками и знаменитостями, как на то, что могло подвергнуть его жизнь опасности за решеткой.

В рамках сделки о признании вины Ноэлю и Томасу нужно будет выполнить 100 часов общественных работ, пройти шесть месяцев под надзором и сотрудничать с федеральным расследованием смерти Эпштейна.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!