Ожидается, что нехватка полупроводниковых чипов обойдется автопроизводителям в $ 110 млрд выручки в 2021 году

0
40

По данным консалтинговой фирмы AlixPartners, мировые производители автомобилей могут потерять до 110 миллиардов долларов из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов.

Консалтинговая компания из Нью-Йорка повысила предыдущий прогноз на 81,5%. В январе AlixPartners ожидала, что дефицит обойдется отрасли в 60,6 млрд долларов дохода.

Группа ожидает, что мировое производство автомобилей упадет на 3,9 миллиона единиц в этом году — по сравнению с сокращением производства автомобилей на 2,2 миллиона, которое прогнозировалось в январском прогнозе.

Крупные автопроизводители выпустили несколько предупреждений в отчетах о прибылях и убытках за последние недели. Ford и General Motors заявили, что из-за нехватки чипов их доходы в этом году сократятся. Ford снизил прогноз прибыли примерно на 2,5 млрд долларов в 2021 году, в то время как GM заявила, что их прибыль сократится на 1,5 млрд долларов до 2 млрд долларов.

Полупроводниковые микросхемы являются жизненно важными компонентами новых автомобилей, и они широко используются в информационно-развлекательных системах, а также в таких основных частях, как гидроусилитель руля и тормоза. В среднем автомобиле могут быть сотни полупроводников.

«Сегодня в типичном автомобиле используется до 1400 микросхем, и это число будет только расти, поскольку отрасль продолжает свое движение в сторону электромобилей, все более подключенных транспортных средств и, в конечном итоге, автономных транспортных средств», Дэн Хирш, управляющий директор автомобильной и промышленной практики AlixPartners, заявил в своем заявлении.

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов была вызвана всплеском потребительского спроса во время пандемии Covid-19. Люди, застрявшие дома, начали покупать компьютеры и другие гаджеты, которым требуются микрочипы для работы и электронных развлечений. Внезапный всплеск спроса захлестнул относительно немного производителей микросхем по всему миру, вызвав дефицит.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.