Падение нефти в связи с третьей волной коронавируса сокрушает спрос

0
34

Цена на сырую нефть во вторник упала более чем на 4% из-за опасений, что сдерживание нового коронавируса и медленное развертывание вакцины в Европе повредит восстановлению спроса.

Эталонная нефть марки Brent упала на 4,12% до 61,96 доллара за баррель к 13:00 по Гринвичу, в то время как нефть марки WTI (США) подешевела на 3,95% до 59,13 доллара за баррель.

«Континентальная Европа ужесточает меры по борьбе с коронавирусом и тем самым еще больше ограничивает мобильность», Commerzbank сказал, добавив: «Это, вероятно, окажет соответственно негативное влияние на спрос на нефть».

Эксперты также говорят, что физические рынки сырой нефти указывают на то, что спрос ниже, и намного больше, чем на фьючерсном рынке. «Физические цены уже несколько недель ниже, чем предполагают фьючерсы», Лахлан Шоу, глава отдела товарных исследований Национального австралийского банка, сообщил Reuters.

На всем континенте были вновь введены расширенные блокировки из-за угрозы третьей волны инфекций Covid-19, при этом новый вариант коронавируса представляет особый риск.

Крупнейший потребитель нефти в Европе, Германия, объявила во вторник, что продлевает общенациональную изоляцию до 18 апреля, поскольку количество инфекций в стране резко возросло. Франция и Польша также вновь ввели частичную блокировку, при этом в обеих странах наблюдается резкий рост числа случаев заболевания в последние недели.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.