Пандемия Covid способствует рекордному росту электронной коммерции в России

0
56

Российская интернет-торговля выросла почти на 60% в начале пандемии Covid в 2020 году, достигнув 3,2 триллиона рублей (44 миллиарда долларов), сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на международной промышленной выставке «Иннопром».

Мишустин сказал, что информационные платформы, появившиеся в России за последний год, позволили напрямую связать производителей и потребителей.

Он отметил, что во время пика ограничений, связанных с пандемией, почти 45% всех предприятий страны смогли переключиться на удаленную работу, что дало огромный импульс онлайн-торговле.

В своем выступлении Мишустин заявил, что на фоне пандемии целые секторы экономики, включая банки, городской транспорт, розничную торговлю, телекоммуникации и средства массовой информации, полностью трансформировались, что, по его словам, он считает позитивным событием.

Он добавил, что, тем не менее, следует предпринять дальнейшие усилия на национальном уровне для полной автоматизации производственных процессов, логистики и управленческих решений. Кроме того, он сказал, что использование искусственного интеллекта также растет.

Сейчас он широко используется в российской медицине. Например, он анализирует данные компьютерной томографии и МРТ. Премьер-министр утверждает, что он также используется для разработки противоопухолевых препаратов и вакцин.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.