Паника по поводу покупок в США усиливает нехватку топлива, что приводит к росту цен на бензин — аналитик

0
53

По словам председателя Alfa Energy Джона Холла, паническая покупка и накопление топлива после недавнего отключения сети Colonial Pipeline являются причиной скачка цен на бензин в США.

В прошлую пятницу крупнейший объект инфраструктуры для перевозки топлива на восточном побережье США подвергся кибератаке с использованием программ-вымогателей. Атака вынудила компанию Colonial Pipeline Company, оператора трубопровода, почти на неделю приостановить поставки по всей сети. Сообщается, что с тех пор компания выплатила выкуп в размере 5 миллионов долларов и возобновляет работу.

«Дефицита быть не должно, но люди в панике скупают и накапливают топливо, тем самым создавая дефицит и поднимая цену выше 3 долларов за галлон», Как сообщил ТNewsClick эксперт.

Полномасштабная остановка, естественно, привела к нехватке топлива и объявлению чрезвычайных ситуаций в штатах США. В среду компания объявила о возобновлении своей деятельности, заявив, что будет откачивать столько топлива, сколько сможет.

Аналитик ожидает, что рынок успокоится, когда трубопровод вернется в строй. Однако беспокойство по поводу программ нефтепереработки усилится, если чрезвычайная ситуация продлится после выходных.

«Итак, на данный момент проблема связана с потребителями, и до тех пор, пока мы не узнаем план и не увидим, что он работает, рынок будет еще более остро реагировать, что приведет к дефициту и повышению цен», он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.