PayPal позволяет пользователям переводить криптовалюту на сторонние кошельки

0
52

Американский финтех-гигант PayPal объявил о том, что он планирует разрешить пользователям снимать запасы криптовалюты на своей платформе и перемещать их на сторонние кошельки.

«Мы хотим сделать его максимально открытым, и мы хотим предоставить нашим потребителям выбор — то, что позволит им платить любым способом, которым они хотят платить», Хосе Фернандес да Понте, генеральный менеджер Paypal по блокчейну, криптовалютам и криптовалютам, заявил в среду на конференции CoinDesk Consensus 2021.

Калифорнийская компания открыла свою платформу для цифровых валют в октябре, но пользователям не разрешили выводить криптовалюту на сторонние кошельки.

«Они хотят принести нам свою криптовалюту, чтобы использовать ее в торговле, и мы хотим, чтобы они могли забрать приобретенную криптовалюту с нами и доставить ее в пункт назначения по своему выбору», — сказал да Понте.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: PayPal планирует запуск кошелька для международных платежей в Китае

Да Понте не указал временные рамки, но отметил, что новые разработки на платформе PayPal происходят в среднем каждые два месяца.

За последний год криптовалюты привлекли значительные средства от крупных инвесторов. Приток капитала вызвал массовое повышение цен на большинство виртуальных активов, в результате чего глобальная капитализация криптовалютного рынка достигла 2 триллионов долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.