Пелоси настаивает на том, чтобы комитет от 6 января говорил о «патриотизме, а не о партийности», поскольку сенатор от Республиканской партии говорит, что это «политическое преимущество» для Демса.

0
62


Сенатор Пэт Туми (от штата Пенсильвания) вызвал критику, заявив, что зондирование избирательного комитета Палаты представителей 6 января является политическим ходом в пользу демократов, но спикер Нэнси Пелоси нанесла ответный удар, настаивая на том, что все дело в патриотизме.

«Что о вашей партии говорит то, что расследование насильственного восстания плохо отразится на ней?» — спросил Туми Джейк Таппер из CNN во время воскресного интервью.

Комитет палаты представителей, расследующий бунт в Капитолии 6 января, быстро превратился в спорный вопрос для республиканцев и демократов, а лидер меньшинства в республиканской палате Кевин Маккарти даже недавно пообещал бойкотировать комитет после того, как Пелоси отклонил два его выбора.

«Я бы предпочел действительно двухпартийную комиссию», Туми заявил в защиту своей партии, отметив многочисленные расследования по делу 6 января, которые уже ведутся.

Однако, по словам Туми, мотивация расследовать беспорядки в тот день не является движущей силой этих расследований.

«Я думаю, мы должны быть откровенны в отношении того факта, что политически выгодно для демократов держать этот вопрос во главу угла», — сказал сенатор.

Республиканец из Пенсильвании позже добавил, что это «очень ясно» Демократы «Иметь стимул для распространения политического послания» через «Партизанская комиссия». По его словам, такие расследования призваны отвлечь внимание от нынешней политики президента Джо Байдена.

«Что более актуально в 2022 году?» — риторически спросил он.

Атака Туми на демократов из-за того, что они сосредоточили свое внимание на бунте в Капитолии, вызвала у него тенденцию вскоре после интервью, когда либералы поспешили защитить свою партию и переложить вину на республиканцев, которые не хотели полностью поддерживать усилия по «расследованию» 6 января. Многие также отметили. тот факт, что Туми скоро уйдет из политического мира и оставит свое кресло открытым, вполне возможно, для демократа.

Более 500 человек были арестованы в связи с бунтом в Капитолии, и ФБР рассчитывает выявить еще сотни для судебного преследования. Хотя республиканцы стремились двигаться дальше, нет никаких признаков того, что это произойдет, как признал в прошлом месяце даже директор ФБР Кристофер Рэй: «Это еще не конец».

В воскресенье Пелоси защищал специальный комитет и заявил, что он будет двухпартийным, несмотря на трения с республиканцами, и заявил, что расследование найдет «правда» про бунт.

«Может быть, республиканцы не могут понять правду, но мы обязаны искать ее, чтобы найти ее, и таким образом, чтобы поддержать доверие американского народа», она сказала ABC.

«Все дело в патриотизме», она добавила, «Не пристрастие».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!