Пелоси называет «превосходство белых» и «антисемитизм» первопричинами бунта в Капитолии, объявляя о новом расследовании Конгресса «восстания»

0
107


Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что создаст специальный комитет для расследования беспорядков 6 января в Капитолии США, но заявила, что беспорядки были вызваны ненавистью к превосходству белой расы и антисемитизмом задолго до расследования.

Пелоси объявил о создании нового комитета Конгресса в четверг, заявив, что расследование под руководством Палаты представителей рассмотрит «Коренные причины» об инциденте, а также о том, какие меры предосторожности можно было предпринять, чтобы лучше обезопасить залы Конгресса.

«Сегодня утром с большой торжественностью и грустью я объявляю, что Палата представителей создаст специальный комитет по восстанию 6 января», Пелоси сказал во время пресс-конференции, добавив, что расследование будет двусторонним.

Один о коренных причинах этого. Белое превосходство, антисемитизм, исламофобия и все остальное, что было так очевидно, когда вы видите толстовку на одном из людей с надписью «Лагерь Освенцим».

Комитет также сосредоточится на «Безопасность Капитолия и что значит быть готовым к такому восстанию», Пелоси продолжил. «Хотя я думаю, что мы могли бы быть лучше подготовлены, я не думаю, что кто-то мог бы предвидеть восстание, спровоцированное президентом Соединенных Штатов».

Объявление было сделано после того, как республиканцы в Сенате заблокировали закон, который должен был создать двухпартийную комиссию в стиле 11 сентября для расследования беспорядков в прошлом месяце. В то время как демократы давно настаивают на проведении такого расследования, законодатели Республиканской партии утверждали, что оно станет политизированным, и что текущих расследований со стороны правоохранительных органов достаточно.

Демократы, однако, не отказались от отдельной двухпартийной комиссии, и Пелоси заявил, что специальный комитет, созданный в четверг, будет «Дополняющий, а не вместо» расследование по образцу расследования 11 сентября. Пройдя мимо Палаты представителей при поддержке 35 республиканцев, лидер большинства в Сенате Чак Шумер поклялся «Заставить Сенат проголосовать» на меру снова в будущем.

Пелоси не первый, кто предполагает, что беспорядки в Капитолии были вызваны расовым фанатизмом и даже «Превосходство белых». В то время как бунт якобы был вызван гневом по поводу результатов президентской гонки 2020 года, при этом сторонники занимавшего тогда пост президента Дональда Трампа заявляли о широко распространенном мошенничестве на выборах, некоторые, в том числе ученые и даже военные лидеры, связывают инцидент с «Белая ярость».

Между тем, когда его спросили о курсах по «Белая ярость» В настоящее время предлагается в военной академии Вест-Пойнт в среду, генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, предположил, что концепция может объяснить то, что произошло 6 января.

«Я хочу понять белую ярость, а я белый», Милли сказал законодателям во время слушания в Палате представителей. «Так что же заставило тысячи людей штурмовать это здание и пытаться отменить Конституцию Соединенных Штатов Америки? Что вызвало это? »

Хотя новый специальный комитет еще не начал свою работу — Пелоси не сообщил ни графика, ни каких-либо подробностей о его составе — Сенат провел предварительное расследование, выпустив 127-страничный отчет в начале этого месяца. Расследование выявило ряд нарушений безопасности в Капитолии, а также явные признаки того, что бунтовщики готовились обрушиться на Вашингтон, округ Колумбия, в дни, предшествовавшие 6 января.

Недавние судебные дела также подняли вопросы о деятельности ФБР накануне беспорядков, что вызвало призывы к дальнейшему расследованию. Некоторые из документов предполагают, что бюро имело достаточно доказательств надвигающихся беспорядков в Капитолии, но бездействовало, в то время как другие показывают, что десятки преступных соучастников не были обвинены, несмотря на активное участие в заговоре с массовыми беспорядками.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!