Пентагон дал разрешение на содержание задержанных детей-мигрантов на двух военных базах в Техасе

0
27


Пентагон одобрил запрос о размещении несовершеннолетних мигрантов, задержанных на границе на двух военных базах в Техасе, поскольку администрация Джо Байдена пытается решить проблему резкого всплеска иммиграции и несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Представитель Министерства обороны Джон Кирби объявил об этом шаге в заявлении в среду вечером, отметив, что военные выполнят запрос Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), чтобы «Временно дом» молодые мигранты на военных объектах.

Одним из пунктов содержания мигрантов является «Пустующее общежитие» на авиабазе Лэкленд на Объединенной базе Сан-Антонио, сказал Кирби, в то время как другая расположена на «Площадь земли» на Форт-Блисс, оба в Техасе.

«[The Department of Defense] незамедлительно предоставит сотрудникам HHS доступ в эти места, чтобы приступить к первоначальным действиям по подготовке к приему несопровождаемых детей-мигрантов, как только подготовка будет завершена », представитель продолжил, добавив, что «HHS будет постоянно обеспечивать опеку и ответственность за благополучие и поддержку этих детей».

Эта поддержка будет полностью возмещаемой и не повлияет отрицательно на военную подготовку, операции, готовность или другие военные требования, включая готовность Национальной гвардии и резерва.

Первоначально HHS просило поместить 5000 детей в Форт-Блисс и еще 300 — на базу Лэкленд, по словам двух официальных лиц США, на которые ссылается агентство Reuters, однако неясно, была ли удовлетворена просьба полностью.

Этот шаг происходит в то время, когда администрация Байдена борется с крупным притоком иммиграции на южной границе, заполняя помещения для содержания под стражей до предела, поскольку каждый день появляются около 500 несопровождаемых детей-мигрантов. Более 15 500 молодых людей в настоящее время содержатся под стражей в США, разделенных между временными учреждениями таможни и охраны границ, плохо оборудованными для длительного ухода, и более прочными приютами.

Фотографии мест временного содержания, недавно прорвавших информационную блокаду, введенную администрацией Байдена, которая запретила репортерам посещать объекты или сопровождающим их пограничным агентам в « попутных поездках », демонстрируют темные, многолюдные условия с десятками мигрантов, которых заставляют спать. пол.

В то время как команда Байдена в значительной степени стремилась преуменьшить рост иммиграции, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас признал, что США находятся на пути к достижению 20-летнего максимума миграции на южной границе.

Пытаясь справиться с кризисом, президент назначил вице-президента Камалу Харрис контролировать и внедрять «Долгосрочная стратегия, направленная на устранение коренных причин миграции» ранее в среду. В качестве одной из первых задач в этой роли Харрис встретится с лидерами из Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, чтобы определить пути сдерживания иммиграционного потока.

Отвечая на вопрос репортера во вторник, планирует ли она посетить границу, Харрис отшутилась, отвечая. «Не сегодня.» Сам Байден тоже недавно сигнализировал что он не собирается совершать поездку в ближайшее время.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!