Пентагон использует самую крупную в мире «секретную армию» из 60 000 тайных агентов для проведения «внутренних и внешних» операций — СМИ

0
68


Newsweek утверждает, что американские вооруженные силы управляют обширной сетью солдат, гражданских лиц и подрядчиков, которых они используют для тайных миссий как дома, так и за рубежом, добавляя, что эти силы также манипулируют социальными сетями.

После двухлетнего расследования издание сообщило, что тайная армия состоит примерно из 60 000 человек, многие из которых используют вымышленные личности для выполнения своих заданий. Агенты Пентагона действуют в реальной жизни и в Интернете, а некоторые даже встроены в частный бизнес и известные компании.

Масштабная программа, неофициально известная как «Сокращение подписи», как сообщается, в 10 раз превышает размер подпольной службы ЦРУ, что делает ее «Крупнейшая тайная сила, которую когда-либо знал мир», Newsweek заявил. Но истинные масштабы и масштабы теневой армии остаются строго охраняемым секретом. Никто не знает общего размера программы, и Конгресс никогда не проводил слушаний по поводу того, что военные все больше полагаются на сокращение числа подписей. По всей видимости, прозрачности в отношении огромных тайных вооруженных сил очень мало или совсем нет, даже несмотря на то, что их дальнейшее развитие «Бросает вызов законам США, Женевским конвенциям, кодексу поведения военнослужащих и базовой ответственности», сказал выпуск.

Сообщается, что около половины сил сокращения подписи состоит из сотрудников специальных операций, которые выслеживают террористов в зонах боевых действий и работают в «Непризнанные горячие точки» такие как Северная Корея и Иран. Сообщается, что специалисты военной разведки составляют вторую по величине часть секретной армии.

Однако самая быстрорастущая группа подпольных сил Пентагона действует исключительно онлайн. Эти «Кибер-истребители» принимать поддельные личности, чтобы собирать информацию и искать «Общедоступная информация» в Интернете. Сообщается, что они даже принимают участие в «Кампании по влиянию и манипулированию социальными сетями». Как сообщает Newsweek, сотни этих призрачных клавишников — сотрудники Агентства национальной безопасности.

По данным издания, сеть полагается на 130 частных компаний и десятки малоизвестных и секретных правительственных агентств для поддержки своей деятельности. Предприятия, которые занимаются всем, от подделки документов до создания маскировки, в совокупности зарабатывают более 900 миллионов долларов в год, чтобы помочь финансировать секретную армию.

Хотя агенты Пентагона обычно остаются вне поля зрения, Newsweek утверждает, что есть несколько случаев, когда их прикрытие было разорвано. Один из таких инцидентов в 2013 году произошел с участием американских «дипломат» Райан Фогл, который был арестован в России якобы при попытке завербовать двойного агента. Дело получило широкое освещение в СМИ и вызвало немало насмешек из-за, казалось бы, устаревшей шпионской парафилии, которой владел Фогл, включая парики, солнцезащитные очки, карту улиц Москвы, компас, а также старый телефон Nokia. Однако эксперт, беседовавший с Newsweek, сказал, что в телефоне, вероятно, скрывалось очень сложное устройство связи.

Нравится эта история? Поделись с другом!