Пентагон опровергает сообщения о том, что американские моряки направляются к южному побережью России, поскольку Москва приказывает кораблям проводить учения на Черном море

0
45


Российские моряки проведут серию учений в Черном море, в том числе отработают потопление вражеских судов, всего через несколько дней после того, как появились сообщения о том, что в этот регион направлялись два американских военных корабля — что Вашингтон теперь отрицает.

В заявлении, увиденном местными СМИ в среду, главы оборонных ведомств сообщили, что фрегат «Адмирал Макаров» был отправлен в воды вместе с кораблями «Грайворон» и «Вышний Волочек», которые будут поддерживаться ракетным кораблем на воздушной подушке и тральщиком. В этом процессе также примут участие крупные десантные корабли, используемые для десантных вторжений, а также боевые самолеты и вертолеты.

Согласно заявлению, они будут репетировать стрельбу по наземным противникам, а также принимать поддержку с воздуха. «Роль ложного врага будут играть морские цели», — сказали официальные лица. В то же время командование Южного российского военного округа подтвердило, что суда Каспийской флотилии направлялись в Черное море, где им предстоит встреча с флотом, уже базирующимся в этом регионе.

Этот шаг был предпринят после того, как турецкие дипломаты заявили, что их уведомили о том, что два военно-морских судна США пройдут через пролив Босфор в Черное море. Посланники сказали, что они были «15 дней назад уведомили по дипломатическим каналам, что два американских военных корабля войдут в Черное море. Корабли останутся там до 4 мая ».



Военные корабли США отправились в Черное море на фоне противостояния с Россией из-за военного конфликта на востоке Украины, сообщают турецкие дипломаты

Этот шаг был широко расценен как демонстрация поддержки Украины, где в последние дни участились боевые действия между правительственными войсками и войсками, сражающимися за две отколовшиеся республики на востоке страны. И Киев, и США выразили обеспокоенность сообщениями о наращивании российских войск на общей границе, при этом ряд аналитиков утверждают, что развертывание войск является прелюдией к войне.

Однако с тех пор Пентагон отрицает, что два его военных корабля направляются в Черное море, утверждая, что Россия использует ложные сообщения для оправдания развертывания военных на границе с Украиной.

Во вторник министр обороны Москвы Сергей Шойгу посетил части, расположенные у границы, для внезапной проверки их боеготовности. «Войска показали полную готовность и способность выполнять задачи по обеспечению военной безопасности страны», он сказал. «В настоящее время эти объединения и формирования занимаются учениями и учениями».

Шойгу добавил, что передислокация произошла. «В ответ на военную активность альянса, угрожающую России». Кремль также ранее настаивал на том, что усиление присутствия в регионе является ответом на деятельность военного блока НАТО под руководством США.

Министр также заявил, что «Войска Вашингтона перебрасываются из континентальной части Северной Америки через Атлантику в Европу, и эти войска продвигаются через Европу к границам России. Основные силы сосредоточены в Черном море и Балтийском регионе ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: США должны держаться подальше от Крыма и Черного моря «для их же блага», — говорит заместитель министра иностранных дел Москвы, поскольку американские военные корабли приближаются к России.

Новости о том, что американские моряки могут направляться к южному побережью России, вызвали резкую критику в Москве. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил журналистам, что есть «совершенно ничего» это требует американского присутствия в регионе. «Провокационные в прямом смысле слова: они проверяют наши силы, играют нам на нервы. Им не удастся » он сказал. Держаться подальше, утверждал Рябков, «Быть ​​для их же блага».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!