Пентагон осуждает сообщения о запуске Северной Кореи ракет большой дальности и обещает защищать региональных союзников

0
28


США заявили, что продолжают «следить за ситуацией» после того, как Северная Корея сообщила об испытаниях нового типа крылатой ракеты большой дальности. Пентагон утверждал, что испытание доказывает, что Пхеньян представляет угрозу для его союзников в регионе.

В понедельник государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что Пхеньян успешно испытал новую крылатую ракету большой дальности, которая, как утверждается, пролетела около 1500 км (930 миль), прежде чем уничтожить цель и упасть в территориальные воды Северной Кореи.

Через несколько часов после того, как Северная Корея объявила об испытаниях, которые, как сообщается, проводились в выходные, Пентагон заявил, что «В курсе сообщений о пусках крылатых ракет ДРПК». Однако в нем не было ни подтверждения, ни опровержения факта запуска, ни каких-либо комментариев относительно типа оружия, которое Пхеньян, по утверждениям, выпустил в море.

«Мы продолжим следить за ситуацией и тесно консультируемся с нашими союзниками и партнерами», говорится в заявлении Индо-Тихоокеанского командования Пентагона (INDOPACOM).

Министерство обороны далее заявило, что сообщения о запуске крылатых ракет, которые прямо не запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по Северной Корее, «Основные моменты» Пхеньян «Продолжая уделять внимание развитию своей военной программы и угрозам, которые [it] позирует своим соседям и международному сообществу ».

Япония также заявила, что это «обеспокоенный» над отчетами о запуске.

Пентагон отметил, что его обязательство защищать Южную Корею и Японию — обе страны полагаются на вооруженные силы США для их защиты в случае возникновения крупного конфликта — остается в силе. «Броненосный».

Вашингтон сохранил оперативный контроль над южнокорейскими вооруженными силами с 1954 года и собирается передать бразды правления Сеулу в следующем году в рамках переходного плана. Около 28 500 военнослужащих базируются в Южной Корее, а около 55 000 — в Японии. Согласно мартовскому отчету Счетной палаты правительства США, только в период с 2016 по 2019 год США направили более 34 миллиардов долларов на свое продолжающееся военное присутствие в двух странах, соседствующих с Северной Кореей.

В то время как Вашингтон заявляет, что его присутствие в регионе и демонстрация силы в форме совместных военных игр с Сеулом необходимы для сдерживания Пхеньяна, Северная Корея обвиняет США в том, что они «враждебный» подход, отказавшись возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации.

В своем отчете о запуске северокорейское государственное агентство KCNA сообщило, что ракета предназначена для использования в качестве «Эффективные средства сдерживания» способен «Сдерживать военные маневры враждебных сил».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!