Пентагон попросил разместить детей мигрантов на ВОЕННЫХ БАЗАХ. Когда Трамп обдумывал эту идею, ее осудили как «КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ».

0
36


Администрация Байдена попросила Пентагон использовать военные базы для размещения растущего числа несовершеннолетних, незаконно пересекающих границу США, поскольку люди, которые возмущенно кричали при предыдущем президенте, теперь молчали.

Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил журналистам во вторник, что Министерство здравоохранения и социальных служб запросило использовать объекты на совместной базе Сан-Антонио и Форт-Блисс в Техасе для размещения неустановленного числа несовершеннолетних, задержанных после пересечения границы из Мексики.

«Мы только что получили этот запрос, поэтому более подробной информации у меня нет», сказал Кирби, добавив, что Пентагон будет «Проанализируйте его и оцените так же, как и любой другой запрос о помощи».

Когда президент Джо Байден поспешил отменить иммиграционную политику своего предшественника Дональда Трампа — от строительства пограничной стены до требования ожидания просителей убежища в Мексике — поток мигрантов из Центральной Америки захлестнул южную границу США. Их число настолько велико, что перегруженный пограничный патруль США начал выпускать задержанных мигрантов в США, не удосужившись направить им судебные уведомления или, в некоторых случаях, тесты на Covid-19.

Особой проблемой являются несовершеннолетние без сопровождения взрослых, поскольку в настоящее время под стражей находятся более 15 000 человек, в то время как ранее HHS заявляло, что их учреждения могут содержать не более 10 000 или около того. Ранее на этой неделе фотографии из импровизированных палаток в Техасе прошли через информационную блокаду, которую администрация Байдена пыталась навязать репортерам, ссылаясь на чрезвычайную ситуацию с коронавирусом.

И все же тот вид общественного давления, которое было направлено против администрации Трампа в 2018 году, когда практика содержания несовершеннолетних отдельно от взрослых и отказа от их освобождения была осуждена как «Дети в клетках» и «жестокий» самим Байденом — сейчас полностью отсутствует.

Это не первый случай, когда Форт-Блисс рассматривается как потенциальное жилье для несовершеннолетних нелегальных мигрантов. База была упомянута в отчете Washington Post за май 2018 года вместе с двумя базами ВВС в Техасе — Гудфеллоу и Дайесс — и авиабазой Литл-Рок в Арканзасе.

Администрация Трампа предпочла не доводить дело до конца, но не раньше, чем оно было объявлено «чистое зло» и «концлагеря для детей» видными участниками онлайн-движения «Сопротивление».

Активисты, по-видимому, никогда не удосужились прочитать настоящую историю, в которой Post отметила, что около 7000 несовершеннолетних были размещены на военных базах в Техасе, Оклахоме и Калифорнии в течение нескольких месяцев в 2014 году во время того, что было описано как «кризис детей-иммигрантов».

В июне 2019 года администрация Трампа в очередной раз рассматривала возможность использования военных баз для размещения 5000 несовершеннолетних мигрантов. Среди рассмотренных мест были авиабаза Мальмстрем в Монтане, где размещено более 100 ядерных ракет, и крупный армейский объект в Форт-Беннинге, штат Джорджия. О детях позаботились бы сотрудники HHS, а не военные.

Однако было неясно, возникло ли что-нибудь из этой инициативы. К концу июня 2019 года, когда Трамп пригрозил тарифами, Мексика разместила тысячи военнослужащих вдоль своих границ. Этот шаг фактически перекрыл поток мигрантов из Центральной Америки — то есть до тех пор, пока избрание Байдена и предполагаемое обещание открытых границ не открыли его вновь.

Яростные критики иммиграционной политики Трампа хранят молчание перед лицом пограничного кризиса, который возник при Байдене, в то время как сам Белый дом отказался признать его существование и предпочитает использовать эвфемизмы, такие как «испытание.»

Несколько торговцев людьми открыто признались Рейтер, что они поощряли родителей отправлять своих детей в одиночку, чтобы «Воспользоваться моментом», согласно отчету, опубликованному во вторник.

Контрабандисты также заявили, что наркокартели, контролирующие мексиканскую сторону границы «Мандат» использование детей-мигрантов в качестве приманки для операций по незаконному обороту наркотиков.

Рост числа несовершеннолетних мигрантов использует лазейку в иммиграционном законодательстве США, известную как «Урегулирование Флорес», соглашение о коллективном иске 1997 года, которое ограничивает срок содержания несовершеннолетних под стражей властями.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!