Переход на возобновляемые источники энергии — еще один гвоздь в гроб доллара США — отчет RT Keizer

0
72

Макс Кейзер и Стейси Герберт смотрят на то, что стремление администрации Байдена к чистой энергии будет означать для глобального господства доллара США и как крах системы повлияет на большинство американцев.

«Поскольку США отказались от золотого стандарта, у них в основном есть нефтедоллар», — пояснила Стейси Герберт в последнем выпуске отчета ТNewsClick Keizer. Однако доля американской экономики в мировом ВВП сокращается с 40% до примерно 20-25%.

Она также добавила, что нефтедоллар стал способом номер один для отправки долларов США за границу, в то время как такие страны, как Россия и Китай, переходят на платежи в других валютах при покупке энергии. Кроме того, администрация Байдена выступает за возобновляемые источники энергии, еще больше уменьшая долю в долларах.

«Есть признаки того, что они готовятся к резервной системе после доллара США», она сказала, добавив, что это было бы полезно для подавляющего большинства американского народа. По ее мнению, такая система может появиться в ближайшее время, возможно, при администрации Байдена.

Макс Кейзер также отметил, что США не видят более широкой картины отказа от нефти. «Они не видят того, что если вы посмотрите на картину в целом, картину за 50–100 лет … это как похоронный звон для доллара, который является нефтедолларом», он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.