Перспективы роста Китая улучшаются

По данным Morgan Stanley, в 2023 году ожидается рост экономики на 5,4%.

Аналитики Morgan Stanley повысили свой прогноз экономического роста Китая в 2023 году, предсказывая более раннее и более резкое восстановление активности. Ожидается, что в следующем году валовой внутренний продукт страны вырастет на 5,4% по сравнению с предыдущим прогнозом в 5%.

«Ранее мы ожидали, что восстановление активности произойдет с конца 2 квартала 2023 года. Теперь мы прогнозируем улучшение мобильности с начала марта». заявили аналитики во вторник, добавив, что ожидают увидеть «более быстрый и резкий рост мобильности» будет отражено в экономике, начиная со второго квартала.

Они также отметили, что китайские политики «принятие согласованных мер для ускорения роста по всем направлениям».

«Впервые с 2019 года внутренняя макроэкономическая политика и управление Covid согласованы для поддержки восстановления роста, а не в качестве противодействующих сил». — писали экономисты.

Между тем, китайский государственный аналитический центр CASS во вторник, как сообщается, спрогнозировал рост экономики на 5,1% в следующем году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китайский фондовый рынок просыпается

По данным Bloomberg, высокопоставленные китайские чиновники в настоящее время обсуждают цель экономического роста на уровне около 5% в следующем году. Однако издание отмечает, что официальная цель правительства не будет обнародована до тех пор, пока в марте не соберется Всекитайское собрание народных представителей.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: