Первая партия российской вакцины Sputnik V Covid-19 доставлена ​​в Индию, поскольку страна расширяет свою вакцинацию для всего взрослого населения

0
58


Индия получила первую партию джеба Sputnik V российского производства. Сильно пораженная новой волной инфекций Covid-19, страна расширила масштабы вакцинации, чтобы вакцинировать все свое взрослое население.

Самолет с вакцинами приземлился в субботу в городе Хайдарабад на юге Индии.

«Первая партия вакцины Sputnik V прибыла в Хайдарабад, Индия! В тот же день в стране начинается массовая вакцинация от COVID, охватывающая все взрослое население. Давайте вместе победим эту пандемию. Вместе мы сильнее » говорится в заявлении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте Sputnik V.

По данным Министерства иностранных дел Индии, первая партия содержала около 150 000 доз Sputnik V. Ранее на этой неделе посланник Индии в России Бала Венкатеш Варма заявил, что в начале мая страна должна получить от 150 000 до 200 000 доз. До конца месяца планируется доставить около 3 миллионов доз, добавил дипломат.

Роды появились по мере того, как Индия расширяет свою программу вакцинации. С 1 мая каждый гражданин старше 18 лет имеет право на укол. Раньше вакцинация была в первую очередь ориентирована на пожилых людей, а также на передовых медицинских работников.

Несмотря на усилия по вакцинации, Индия столкнулась с резким всплеском случаев коронавируса. За последние несколько дней страна неоднократно устанавливала новые мировые суточные рекорды. В субботу был зарегистрирован новый мрачный рекорд: власти сообщили о чуть более 400000 случаев Covid-19 за предыдущие 24 часа. Число погибших увеличилось более чем на 3500 человек и достигло 211000 человек.

С начала пандемии Индия зарегистрировала более 19 миллионов случаев коронавируса, занимая твердое второе место в абсолютных цифрах во всем мире, уступая лишь показателям США, превышающим 32 миллиона.

Всплеск Covid-19 оказал серьезное давление на систему здравоохранения Индии: в нескольких больницах не хватает коек для размещения пациентов и не хватает медицинского кислорода, необходимого для лечения тяжелых больных.

Несколько стран пообещали помочь Индии в борьбе со второй волной. Россия, например, ранее на этой неделе отправила два самолета с гуманитарной помощью, доставив в страну кислород, аппараты ИВЛ и противовирусные препараты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!