Первая в России мусульманская школа танцев на шесте: татарка начинает преподавать напротив мечети с одобрения местного имама

0
56


Татарка в российском городе Казань открыла первую в стране школу танцев на шесте для мусульман. Хотя ее поддержал имам соседней мечети, эта инициатива вызвала споры в преимущественно исламском регионе.

Казань — столица Татарстана, республики с мусульманским большинством, примерно в 800 км к востоку от Москвы. Регион известен своей богатой культурной историей, сочетающей русские традиции с татарским наследием.

В разговоре с местной новостной станцией «Татарстан 24» Лейсан Даулетова рассказала, что обнаружила пробел на рынке, чувствуя себя некомфортно в танцевальных студиях, в зданиях которых часто бывали мужчины, например, отцы, забирающие своих детей.



Россиянка отказалась опекать своих детей после того, как суд установил, что она ведет «аморальный» образ жизни - из-за татуировок и пирсинга

В новой студии Даулетовой есть правила, которые делают ее совершенно уникальной — закрытые окна, полный запрет съемок, отсутствие ненормативной лексики в песнях и абсолютно никаких визитов мужчин.

«Я пришла к выводу, что хотела создать комфортные условия для мусульманок, которые могли бы практиковать без посторонних глаз», — сказал он. она объяснила, отметив, что большинство студентов хотят практиковать, чтобы произвести впечатление на своих мужей.

Студия, расположенная напротив мечети, была полностью одобрена ее имамом. Ансар Хазрат Мифтахов, глава местной мечети Аль-Марджани, говорит, что нет абсолютно никаких причин, по которым мусульманка не может заниматься танцами на шесте.

«Они сказали, что мы хотим показать это нашим мужьям, чтобы наши мужья не смотрели на других женщин», — объяснил имам. «И мы сказали, конечно, что это возможно. Это не противоречит исламу».

Однако эта идея не получила всеобщего признания. Школа подверглась критике со стороны местной организации «Союз мусульманских женщин России и Татарстана». По словам его руководителя Наили Зиганшиной, женщине незачем «вертеться» а муж должен любить ее душу.

«В мусульманской семье нет проблем с родами. Все семьи многодетные, у всех по пять, восемь, десять детей», — сказал он. она сказала радиостанции Moscow Talks. «Нет необходимости учить мусульманок каким-либо другим искусствам и называть это спортом».

Ислам был распространен в Татарстане более 1000 лет, оставаясь доминирующей религией в регионе на протяжении всего периода правления булгар, монгольского нашествия и Казанского ханства. Во времена Советского Союза, когда все религии подвергались репрессиям, количество приверженцев упало. Однако в настоящее время более половины жителей исповедуют себя мусульманами.

Нравится эта история? Поделись с другом!