Первый независимый глубоководный нефтегазовый проект Китая начал работу с опережением графика

0
53

Нефтяное месторождение Люхуа 21-2, расположенное в восточной части Южно-Китайского моря, начало полномасштабную добычу, по данным China National Offshore Oil Corp. (CNOOC), которая управляет морским проектом.

В настоящее время суточная добыча кластера превышает 14 000 кубических метров нефти, что, как сообщается, составляет почти пятую часть всей добычи в восточной части Южно-Китайского моря.

Его максимальная добыча достигает 4,5 миллиона кубометров сырой нефти в год, что равняется годовому потреблению бензина более чем 4 миллионами автомобилей, согласно пресс-релизу компании, увиденному Global Times.

Нефтяное месторождение Люхуа 21-2, первая независимая группа глубоководных нефтяных месторождений в стране, включает Люхуа 16-2, Люхуа 20-2 и Люхуа 21-2, открытое в 2014 году и базирующееся в 150 км (93 милях) к югу от самой южной провинции Китая Хайнань. , нефтяное месторождение является самым глубоководным проектом в шельфовой геологоразведочной отрасли Китая, его глубина составляет 412 метров.

CNOOC владеет 100% долей в нефтяном месторождении Liuhua 21-2. Компания также начала добычу на газовом месторождении «Deep-sea No. 1», первом крупном энергетическом открытии, сделанном в ходе самостоятельной китайской глубоководной разведки.

Ожидается, что проект Liuhua 21-2 выйдет на пиковую производственную мощность (более 15 000 баррелей в день) уже к 2023 году. Сообщается, что на нефтяном месторождении попутный газ извлекается с помощью системы извлечения легких углеводородов для эффективного сокращения выбросов метана.

Полномасштабная добыча на кластере Люхуа и на глубоководном газовом месторождении №1 является частью более широкого шага Китая по повышению национальной энергетической безопасности, а также по ускорению экономического и социального развития в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао. на юге Китая.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.