Первый в мире биткойн-город вот-вот появится

0
35

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах построить «Биткойн-Сити», который первоначально будет финансироваться за счет облигаций, обеспеченных биткойнами, удвоив свою ставку, чтобы использовать криптовалюту для стимулирования инвестиций в страну.

Первый в мире город такого типа должен появиться недалеко от вулкана Кончагуа на юго-востоке Сальвадора и, как сообщается, будет иметь жилые и коммерческие районы, услуги, развлечения, рестораны и даже аэропорт.

Согласно объявлению, сделанному в субботу на мероприятии, закрывающем недельное продвижение биткойна в стране Центральной Америки, новый город будет получать геотермальную энергию от вулкана и не будет взимать никаких налогов, кроме НДС.

«Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько, сколько хотите. Это полностью экологический город, который работает и получает энергию от вулкана ». — сказал Букеле.

Глава государства также заявил, что половина взимаемого НДС будет использована для финансирования облигаций, выпущенных для строительства города, а другая половина, как предполагается, будет использоваться для оплаты коммунальных услуг. Bukele ожидает, что общественная инфраструктура будет стоить 300 000 биткойнов (17,2 миллиарда долларов).

По сообщениям, размещение облигаций произойдет в 2022 году полностью в биткойнах, а строительство должно начаться через 60 дней после того, как будет готово финансирование.

Сальвадор также планирует привлечь около 1 миллиарда долларов с помощью биткойн-облигаций в партнерстве с канадским поставщиком технологии блокчейн Blockstream. Сообщается, что половина средств будет использована для покупки биткойнов, а остальные 500 миллионов долларов пойдут на энергетику и инфраструктуру майнинга биткойнов.

В июне Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. Однако не все в стране поддержали этот шаг. В сентябре тысячи людей вышли на улицы по всей стране, чтобы выступить против закона, заявив, что легализация криптовалюты может вызвать рост преступной активности и привести к нестабильности.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.