Philip Morris заявляет, что хочет «решить проблему курения», прекратив продажи сигарет в Великобритании.

0
51

Табачный гигант Philip Morris International заявляет, что прекратит продажу своих знаковых брендов сигарет, таких как Marlboro, в Великобритании в течение следующих десяти лет после стремления к 2030 году сделать Великобританию «свободной от табачного дыма».

Генеральный директор Philip Morris Яцек Ольчак заявил в воскресенье, что этот план является частью стратегии компании по поэтапному отказу от обычного курения сигарет в стране.

«Я хочу позволить этой компании бросить курить. Я думаю, что в Великобритании максимум через десять лет вы сможете полностью решить проблему курения », Ольчак сообщил Daily Mail. Он отметил, что бренд Marlboro, в частности «исчезнет,» оставляя потребителям выбор между отказом от привычки или переходом на альтернативы, такие как электронные сигареты или устройства с подогревом табака.

«Филип Моррис может увидеть мир без сигарет — чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», табачный гигант, который в прошлом году продал более четверти всех сигарет в мире, заявил в понедельник в заявлении, вторым высказываниям Ольчака.

Вице-президент компании доктор Мойра Гилкрист заявила Би-би-си, что Philip Morris приветствует правительственный запрет на обычные сигареты, заявив при этом, что «Строгое регулирование» необходимо для «Помочь решить проблему курения сигарет раз и навсегда». Она также указала, что компания готова сосредоточиться на производстве «Лучшие альтернативы» к обычным сигаретам.

В 2019 году власти Великобритании обнародовали план по ликвидации курения в стране к 2030 году, чтобы устранить причины предотвратимых проблем со здоровьем. Однако через два года после объявления критики говорят, что план вряд ли сработает, если сами производители табака не профинансируют стратегию.

Уровень курения в Великобритании снизился вдвое за последние 35 лет, однако, согласно отчету Палаты лордов, отказ от табачного дыма означает сокращение числа курильщиков среди населения до 5%, в то время как в настоящее время оно составляет около 15%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.