Питер Шифф заявил, что США «на автопилоте инфляции» благодаря постоянной печати денег ФРС.

0
41

Федеральная резервная система США считает, что восстановление экономики страны может стимулировать временную инфляцию, обещая, что у нее есть инструменты для борьбы с ней, если она выйдет за желаемый порог.

В интервью ТNewsClick’s Boom Bust с экономистом Питером Шиффом обсуждались последствия такой мягкой денежно-кредитной политики. Он считает, что экономика США все еще слишком слаба, а инфляция на самом деле «Маскировка» как рекавери.

«Все, что мы делаем, это тратим деньги, которые печатает Федеральная резервная система, но печатание денег — это инфляция. И это то, что является движущей силой экономического роста », — сказал он во время последнего шоу.

По словам Шиффа, ФРС никогда не будет использовать инструменты, о которых говорит, потому что такой шаг разрушит «Карточный домик» он построил. Чтобы все исправить, США необходимо отменить все меры стимулирования, а также сократить денежную массу за счет повышения налогов и повышения процентных ставок. Однако все это вряд ли произойдет, и потребительские цены в конечном итоге будут «Иди через крышу», — отметил аналитик.

«Мы на автопилоте на пути к инфляции», В заключение Шифф напомнил о заверениях правительства перед предыдущим финансовым кризисом.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.