Планы расширения Tesla в Китае приостановлены из-за тарифов США

0
33

Сообщается, что американский производитель электромобилей Tesla воздерживается от планов по покупке земли для расширения своего завода в китайской провинции Шанхай и превращения его в глобальный экспортный центр компании, поскольку неопределенность в отношениях между США и Китаем растет.

Tesla воздержалась от торгов на земельный участок, который находится в непосредственной близости от ее завода, согласно неназванным источникам, знакомым с этим вопросом, цитируемым Reuters.

Завод компании в Шанхае с годовой производительностью до 500 000 автомобилей производит 450 000 автомобилей Model 3 и Model Y в год.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель планировал увеличить мощность существующих производственных линий, чтобы расширить экспорт своей модели 3 китайского производства на другие рынки, в том числе в США, согласно источникам. В настоящее время компания поставляет в Европу модели 3 китайского производства.

Однако с введением 25% тарифов на импортные китайские электромобили в дополнение к существующим налогам, введенным при бывшем президенте США Дональде Трампе, автопроизводитель планирует ограничить долю производства Китая в своем мировом производстве.

Продажи Tesla в Китае, где компании удалось получить выручку в размере 3 миллиардов долларов только за первые три месяца 2021 года, растут, несмотря на постоянное нормативное давление в стране.

Автопроизводитель сталкивается с серьезной проверкой в ​​Китае из-за проблем безопасности и обслуживания клиентов, связанных с камерами транспортных средств, возгоранием аккумуляторных батарей, неожиданным ускорением и сбоями при обновлении программного обеспечения по беспроводной сети. Более того, Tesla также находится под пристальным вниманием китайских наблюдателей за тем, как компания обрабатывает данные.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.