Плюсы перевешивают минусы: FDA оценивает риски побочных эффектов и госпитализаций укола Pfizer у детей 5-11 лет.

0
28


FDA заявляет, что преимущества вакцины Pfizer для детей младшего возраста перевешивают риски, но что избыточные госпитализации из-за укола могут превышать количество предотвращенных госпитализаций из-за Covid-19, если уровни передачи низкие.

В обзоре вакцины Pfizer-BioNTech, опубликованном в пятницу, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), по-видимому, заложило основу для расширения права на вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет. Наблюдательный орган изучил несколько сценариев пандемии, утверждая, что в четырех из них преимущества полной вакцинации двумя дозами Pfizer «Явно перевешивают риски», в то время как в одном сценарии, «Модель предсказывает большее количество госпитализаций из-за связанного с вакциной миокардита / перикардита по сравнению с предотвращенными госпитализациями из-за Covid-19».



Pfizer просит FDA разрешить вакцину для детей в возрасте 5-11 лет

Сценарии, в которых очевидна польза от вакцинации детей в возрасте до пяти лет, отличаются относительно высоким количеством ежедневных случаев заболевания Covid, при этом в анализе используются показатели заболеваемости с 11 сентября и 1 сентября. «Близко к недавнему пику варианта Дельта» как ориентиры. Другой сценарий, в котором вакцинация изображается как явно лучший вариант, предусматривает уровень эффективности вакцины до 90% против инфекций и 100% против госпитализации.

Хотя исследователи говорят, что если число случаев коронавируса упадет до самого низкого зарегистрированного уровня (июнь 2021 года), избыточные госпитализации, вызванные побочными эффектами вакцины, могут быть выше, чем предотвращенные госпитализации из-за Covid-19, они утверждают, что «Общие преимущества вакцины могут по-прежнему перевешивать риски».

FDA утверждало, что госпитализации, связанные с миокардитом, не так опасны, как госпитализации Covid-19, указывая на «Разные клинические последствия» из двух условий.

Публикация обзора происходит менее чем за неделю до того, как совет по вакцинам FDA решит, следует ли рекомендовать использование вакцины для детей в возрасте 11 лет и младше. Укол уже одобрен для лиц старше 12 лет.

Обзор также совпал с публикацией первых результатов испытаний, показывающих, что укол на 90,7% эффективен против симптоматического Covid-19 у детей от 5 до 11 лет. Более 2000 детей приняли участие в испытании, в ходе которого они получили две дозы по 10 микрограмм. треть дозы, применяемой для взрослых.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!