По данным CDC, более половины всех американцев в настоящее время вакцинированы частично, треть — полностью вакцинированы.

0
34


Более половины всех взрослых американцев получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, а треть была полностью привита. Тем не менее, некоторые группы все еще держатся, и администрация Байдена требует от них дать отпор.

Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний в субботу, около 50,4% американцев в возрасте 18 лет и старше получили хотя бы первую прививку. 32,5% полностью вакцинированы.

Было введено в общей сложности 209 миллионов доз, что позволяет США успешно выполнить поставленную президентом Джо Байденом цель провести 200 миллионов прививок за первые 100 дней его пребывания в должности — цель, которая будет достигнута примерно при 216 миллионах доз с учетом этой вакцинации. началось при администрации Трампа.

Вакцины были разработаны в рекордно короткие сроки в рамках операции Трампа «Скорость деформации», и их внедрение под руководством Байдена было быстрым. Однако развертывание не обошлось без проблем, а ускоренная разработка и тестирование этих снимков означает, что побочные эффекты все еще возникают в реальном времени.

На прошлой неделе органы здравоохранения США приостановили использование вакцины, производимой Johnson & Johnson, после того, как было сообщено о нескольких случаях редких тромбов. Доступны две другие вакцины, произведенные Pfizer и Moderna, хотя исследователи в Великобритании предположили, что эти прививки также могут иметь аналогичный риск.

Около 70% американцев заявили Pew Research в прошлом месяце, что они будут принимать или уже сделали вакцину от коронавируса. Остальные 30% заявили, что они «наверное» или же «определенно» не стал бы.

Некоторые группы оказались более устойчивыми к вакцинации, чем другие. Военнослужащие, ветераны, медицинские работники и представители меньшинств выразили нерешительность по поводу укола, а некоторые категорически отказались, как это сделали 40 процентов морских пехотинцев США. Некоторые из этих подозрений основаны на истории. Афроамериканцы, например, подвергались ужасающим медицинским экспериментам еще в 20 веке, а экспериментальные вакцины и лекарства испытывались на войсках войны в Персидском заливе, что часто приводило к тяжелым последствиям.

Выступая в воскресенье перед CNN, советник Белого дома по коронавирусу Энтони Фаучи атаковал скептиков вакцины, в том числе почти половину всех республиканцев, которые все еще не решаются насчет укола.

«Почти парадоксально, что, с одной стороны, они хотят избавиться от [public health] ограничения, но, с другой стороны, они не хотят вакцинироваться. Это почти не имеет смысла », он сказал. Однако его привязка вакцинации к возобновлению экономики открыла аргумент в пользу гражданских свобод и «Паспорта вакцины», мера, против которой выступают многие республиканцы.

С начала пандемии в США было зарегистрировано 31,5 миллиона случаев Covid-19, и 563000 смертей были связаны с вирусом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!