По крайней мере, 155 миллионов человек во всем мире сталкиваются с продовольственным кризисом, в прошлом году их число увеличилось на 20 миллионов — отчет

0
52

Согласно отчету Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами (GNAFC), число людей, сталкивающихся с серьезной проблемой отсутствия продовольственной безопасности и нуждающихся в срочной помощи для сохранения жизни и средств к существованию, достигло пятилетнего максимума в 2020 году.

Гуманитарное агентство, созданное Европейским союзом и Организацией Объединенных Наций, заявило, что ситуация ухудшается с 2017 года. В прошлом году наблюдалось увеличение примерно на 20 миллионов человек в год, в результате чего общее число достигло не менее 155 миллионов в 55 странах. и территорий.

«Через год после объявления пандемии Covid-19 перспективы на 2021 год и далее мрачны. Конфликты, связанные с пандемией ограничения, усугубляющие экономические трудности, и постоянная угроза неблагоприятных погодных условий, вероятно, продолжат вызывать продовольственные кризисы », говорится в сообщении.

Согласно исследованию, в 2020 году около 133 000 человек находились на самом серьезном «катастрофическом» уровне отсутствия продовольственной безопасности. В Буркина-Фасо, Южном Судане и Йемене необходимы срочные меры для предотвращения массовых смертей и краха средств к существованию, говорится в сообщении GNAFC. .

По крайней мере, еще 28 миллионов человек (в 38 странах / территориях) столкнулись с «чрезвычайным» уровнем острого отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году, что означает, что они были в одном шаге от голода.

Тридцать девять стран / территорий пережили продовольственный кризис за пять лет, когда GNAFC опубликовала свой годовой отчет. Эти группы населения пострадали от высокого уровня острого отсутствия продовольственной безопасности, и в период с 2016 по 2020 год их число увеличилось с 94 до 147 миллионов человек.

Африка оставалась континентом, наиболее пострадавшим от продовольственных кризисов, на нее приходилось 63% от общего числа людей в мире, находящихся в « кризисе » или даже хуже, в прошлом году по сравнению с 54% в 2019 году.

В Афганистане, Гаити, Южном Судане, Сирии, Йемене и Зимбабве не менее 40% проанализированного населения находились в состоянии «кризиса» или даже хуже.

Согласно отчету, 7,2 миллиона детей страдали от истощения и 31,9 миллиона детей страдали от задержки роста в 10 самых тяжелых продовольственных кризисах.

«Пандемия Covid-19 выявила хрупкость глобальной продовольственной системы и потребность в более справедливых, устойчивых и устойчивых системах, чтобы к 2030 году на постоянной основе питательно прокормить 8,5 миллиардов человек», сказал GNAFC.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.