По крайней мере, 2 человека застрелили среднюю школу Вирджинии, полиция реагирует на «серьезный инцидент»

0
16


ФБР и местная полиция отреагировали на предполагаемую стрельбу в средней школе Heritage в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния. Две школы закрыты из-за сообщений о двух застреленных, но ожидается, что они выживут.

Полиция Ньюпорт-Ньюса сообщила о стрельбе в Heritage незадолго до полудня по местному времени в понедельник. Поступали многочисленные сообщения о раненых и даже убитых со ссылкой на радиопередачу с этого места.

Мужчина и женщина, обоим по 17 лет, были застрелены после «Какая-то ссора» в школьной столовой, заявил журналистам начальник полиции Стив Дрю. Мужчина был ранен в голову, а женщина — в голень. Еще два человека были госпитализированы: один с растяжением или переломом руки, а другой из-за проблем с дыханием из-за астмы.

«Два человека были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, которые не считаются опасными для жизни», полиция сказала сразу после 13:00. Любые сообщения об активных стрелках в других школах города принимаются. «ложный,» они добавили.

Подозреваемый не был взят под стражу, и полиция изучает улики, обнаруженные на территории школы, для установления личности, сказал шеф Дрю.

Как сообщают местные СМИ, и «Наследие», и близлежащая Академия достижимой мечты были заблокированы. Полиция сообщила, что учеников Heritage эвакуируют на близлежащие открытые теннисные корты, где их могут забрать родители.

Полевой офис ФБР в соседнем Норфолке помогает полиции Ньюпорт-Ньюса. Военнослужащие полиции штата Вирджиния также помогают NNPD в «Ищу каждый дюйм» школы, чтобы найти доказательства и любых учащихся или сотрудников, которые могли остаться.

Heritage — это государственная школа, основанная в 1996 году и являющаяся домом для магнитной программы по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM). Подавляющее большинство студентов — афроамериканцы.

Ньюпорт-Ньюс — пятый по величине город в Вирджинии с населением около 180 000 человек. Это часть метро Hampton Roads, к западу от Хэмптона и к северу от Норфолка, Чесапика и Вирджиния-Бич.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!