По меньшей мере 5 ранены в результате « редких и сильных » торнадо, прорвавшихся через восточную Пенсильванию (ФОТО И ВИДЕО)

0
49


Два мощных торнадо вызвали разрушения по частям восточной Пенсильвании, в результате чего по меньшей мере пять человек получили ранения, поскольку власти одного сильно пострадавшего округа объявили событие «массовыми жертвами».

Как сообщают местные СМИ, пара твистеров приземлилась в округе Бакс в Пенсильвании в четверг, фактически разрушив автосалон и парк мобильных домов. По словам директора службы общественной безопасности полиции Бенсалема Фреда Харрана, пять человек пострадали во время урагана, но серьезно не пострадал ни один человек.

Драматические фотографии и видео ненастной погоды распространялись в Интернете, некоторые из них были сняты местными новостными агентствами, в то время как другие изображения показывали путь разрушений, оставшийся после торнадо. По данным Philadelphia Inquirer, около 8000 домов и предприятий остались без электричества после урагана.

Билл Роллин, директор по оповещению о чрезвычайных ситуациях в Баксе и двух соседних странах, сказал местному филиалу CBS, что официальные лица объявили «Событие с массовыми жертвами», хотя отмечалось, что термин относится к любому происшествию, в котором ранены три или более человек.

Один свидетель, который находился внутри автосалона, когда обрушился торнадо, Джоан Шупка, описала ужасающий инцидент, сказав, что он произошел внезапно и «Все это длилось около 90 секунд».

«Я услышал сигнал тревоги в своем телефоне, и через несколько секунд мы почувствовали, что что-то происходит в здании», Шупка рассказала газете Bucks County Courier Times, что она укрылась под столом, а позже ее вытащили из здания.

Другой местный житель также снял кадры автосалона, крыша которого частично обрушилась.

Метеоролог ABC Дрю Тума описанный твистеры как «редкий,» «жестокий,» и «Невероятно опасно», отметив, что эта суровая погодная система направлялась в Нью-Джерси ранним вечером. Округ Бакс расположен недалеко от государственной границы Пенсильвании и Нью-Джерси.

Примерно в 21:00 по местному времени отделение Национальной метеорологической службы в Пенсильвании отметило, что в некоторых частях штата сообщения о суровой погоде были отменены и что предыдущие предупреждения о торнадо для некоторых областей был понижен рейтинг.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!