По меньшей мере 9 человек погибли в результате крушения двухмоторного самолета на юго-западе Сибири (ВИДЕО)

0
54


Несколько человек погибли и более десятка получили ранения в результате вынужденной посадки двухмоторного самолета Let L-410 в Кемеровской области на юго-западе Сибири. Всего на борту самолета находилось 19 человек.

Двухреактивный самолет местного отделения военизированной спортивной группы ДОСААФ совершил аварийную посадку в субботу.

Вскоре после взлета у самолета отказал двигатель, пилоты пытались его посадить. Самолет, однако, ударился крылом о землю и перевернулся, сообщил ТАСС начальник Кемеровского ДОСААФ Виктор Шемоханов.

«По моим данным, погибли два члена экипажа и семь парашютистов, всего девять человек. На борту находились 17 парашютистов и два члена экипажа ». — заявил Шемоханов.

По словам Шемоханова, остается неясным, что стало причиной фатального отказа двигателя, поскольку самолет находился в хорошем техническом состоянии и уже в тот день выполнил свой четвертый полет.

Губернатор области Сергей Цивилев занизил число погибших, заявив, что в результате авиакатастрофы четыре человека погибли и 15 получили ранения, причем четверо из них получили тяжелые травмы.

По сообщениям российских СМИ, среди парашютистов был бизнесмен и рублевый миллиардер Тимур Франк, совладелец одной из крупных угольных шахт Кемерово. Он выжил в аварии и был госпитализирован в критическом состоянии. На борту также находился местный депутат Александр Фрилинг, который выжил в аварии с переломом лодыжки.

Подпишитесь на рассылку новостей RT, чтобы получать новости, которые вам не расскажут основные СМИ.