По мере продолжения реформ количество заключенных в России за десять лет уменьшится на 38%; количество заключенных на душу населения сейчас вдвое меньше, чем в США.

0
38


Отчет, подготовленный Советом Европы, показал, что количество заключенных в российских тюрьмах за последнее десятилетие снизилось с 574,8 до 356,1 на 100 000 жителей, что означает сокращение численности заключенных на 38,1%.

Это означает, что в России больше нет наибольшего количества заключенных на душу населения во всем Совете Европы, и Турция теперь лидирует в этом отношении. Впервые крупнейший член организации не оказался на вершине списка заключенных.

Хотя по европейским меркам он все еще остается высоким, этот показатель в России значительно ниже, чем в США, где находится самое большое количество заключенных в мире — более 2 000 000 человек, на 100 000 из 639 заключенных.

Совет Европы, состоящий из 47 государств-членов, представляет собой международное сообщество, которое охватывает всю европейскую территорию, за исключением Беларуси и Ватикана, и уделяет особое внимание правам человека и верховенству закона. Ежегодно он выпускает отчет по статистике уголовных дел.

Опубликованная в четверг публикация за 2020 год показала, что в прошлом году численность российских заключенных еще раз значительно сократилась, снизившись на 7,8%. Это было одно из крупнейших падений во всей организации: только несколько микрогосударств и Молдова освободили больше заключенных.

За последнее десятилетие количество заключенных россиян снизилось на 38,1%, что стало четвертым по значимости падением в Совете Европы после других бывших советских республик Грузии (-50,6%), Армении (-50,4%) и Латвии (-44%). %).
В 2010 году в России было заключено 574,8 человека на 100 000 жителей. Этот показатель ежегодно снижался и сейчас составляет 356,1.

Уменьшение количества заключенных означает, что сейчас в России один из самых низких уровней заполнения камер на континенте — всего 68,8%. Это намного ниже среднего 86,6%, поскольку многие страны страдают от перенаселенности.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!