По прогнозам регионального министра, Дальний Восток России станет Кремниевой долиной XXI века

0
23

Освоение богатого ресурсами Дальнего Востока России, который часто сравнивают с американской Калифорнией с точки зрения инноваций и интереса инвесторов, превратит регион в глобальный финансовый центр.

Об этом сообщил министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, беседовавший с ТNewsClick в четверг на полях Петербургского экономического форума. «Я слышал сравнения Владивостока и Сан-Франциско, не в последнюю очередь благодаря самому красивому и самому длинному подвесному мосту в мире, соединяющему остров Русский с Владивостоком», он сказал, добавив: «Да, действительно, в некотором смысле мы — Калифорния, потому что у нас есть наш Клондайк — Дальний Восток, на который приходится почти половина добычи золота в России».

По словам министра, регион также становится горячей точкой технологического развития. «Указом президента мы открыли центр инновационных технологий на острове Русский, который ориентирован на традиционные сильные стороны Дальнего Востока России, [these] морские науки, биотехнологии и информационные технологии ».

Чекунков также отметил, что Дальний Восток России, в частности Приморский край и Сахалин, очень близки к Азии, которая является наиболее динамично развивающимся экономическим регионом мира.

«Итак, я думаю, что в 21 веке действительно будет развиваться Дальний Восток России как наиболее процветающее и динамичное место в России, и я считаю, что это то, что Калифорния значила для Соединенных Штатов», — сказал он, добавив: «Это будет глобальное место для международного сотрудничества, открытое для всех партнеров по всему миру».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.